вход

Расслабляться пока рано

Общество Пятница, 16.10.2020 в 21:06
Всеобщий карантин заканчивается, но ощущения победы нет. Пусть даже в одном сражении, не в глобальной войне с пандемией, но все равно нет. За эти месяцы мы навидались достаточно и знаем, что все достижения в противостоянии коронавирусу могут быть перечеркнуты в один момент.

Есть другое - гордость ашкелонцами, которые проявили ответственность, дисциплину и огромное терпение, вытянув наш город с «красного» уровня на «желтый». Есть благодарность сотрудникам нашей мэрии и всех городских служб, которые прилагают максимум усилий для пресечения цепей инфицирования. И есть убежденность в том, что мы, руководство мэрии, сделаем все от нас зависящее, чтобы одолеть эту напасть.

Но кое-чего не хватает: доверия к тем, кто командует на государственном уровне, понимания логики их действий в борьбе с пандемией, уверенности в чисто профессиональном характере их решений, в том, что они не подчинены узким политическим интересам.

Потому что, пока мы соблюдаем правила, отказываемся от общения с родными и близкими, скучаем по родителям, детям и внукам, которых давно не видели из-за карантина, рядом по-прежнему «тикают бомбы», способные обесценить все наши жертвы и усилия. И тогда опять будет введен «сегер», причем всеобщий, а не точечный, чтобы не обидеть «нужный» электорат.

Когда наблюдаешь за скандалом вокруг нашумевшей свадьбы, видишь на записи, как нагло, с чувством собственной безнаказанности, врут в глаза полицейским, что здесь, мол, всего двадцать человек, становится понятно, кто в нашей стране равнее прочих.

И пока одни гуляют на свадьбах в разгар карантина, другим вообще не дают возможности сочетаться браком в Израиле. Вспомним, что на этой неделе в очередной раз был зарублен законопроект НДИ о гражданских браках.

В общем, расслабляться рано, хотя я всей душой надеюсь, что третьего карантина не случится. Будьте здоровы, берегите себя и близких.
Шабат шалом, друзья.

Софья Бейлин

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Геннадий 17.10.2020 в 10:28 Софья Бейлин шла на выборы под лозунгами УМНЫЙ ГОРОД. В чем заключается этот ум ? Чистота , культура ?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Карантин, цвет светофора, кризис

Последние новости Ашкелона

Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
После трагедии: усилить разъяснительную работу
Транспорт
28.10.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
28.10.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies