вход

Профсоюз учителей против решения муниципалитета

Образование Понедельник, 08.03.2021 в 00:23
«У мэра нет полномочий требовать этого»: профсоюз учителей и Министерство образования против муниципалитета Ашкелона.

Председатель профсоюза учителей Ран Эрез сказал сегодня «Кан Даром», что у мэра Томера Глама нет законных полномочий требовать от учителей пройти тестирование или вакцинацию.

Муниципалитет Ашкелона сегодня вызвал настоящий резонанс своим решением, согласно которому весь преподавательский состав и администрация должны представить сертификат о вакцинации или отрицательный тест на корону перед приходом в учебное заведение.
Инструкция, по данным муниципалитета, распространяется на все возрастные группы от детских садов до старших классов начальной школы, включая специальное образование.

Муниципалитет пояснил, что полагается на прецедентное решение Тель-Авивского регионального суда по трудовым спорам, согласно которому не следует выплачивать заработную плату помощнице воспитателя, которая не согласилась пройти тестирование на корону.

Председатель профсоюза учителей Ран Эрез, сказал сегодня «Кан Даром», что это требование незаконно, «нет решения, и суд продолжает слушания, и закон должен соблюдаться. Вы не можете обвинять человека, вы можете убедить его и вы можете попросить его. Хоть я и говорю, что учитель должен быть привит, но все же нет никаких юридических оснований заставлять его это делать. У него должно быть сознательное обязательство, но не юридическое обязательство».

Эрез добавил: «Мэр, при всей его чести и доброй воле, не имеет на это юридических полномочий. Но у него есть моральное право заботиться о здоровье учеников и учителей, потому что учитель, который болен, подвергает опасности себя, подвергает опасности своих детей, его учеников и сотрудников».

Сегодня утром глава управления образования Юваль Зузет направил письмо руководителям учебных заведений с этой инструкцией, и в муниципалитете сообщили, что решение было принято совместно с Управлением образования Южного округа.

С другой стороны, Министерство образования опровергло обвинения и то, что разрешение на такую директиву не может быть выдано, «это не соответствует мнению Управления образования и не может применяться к сотрудникам до тех пор, пока нет законного решения по этому вопросу».

Профсоюз учителей также выступает против этого решения, заявляя, что они направят письмо в муниципалитет о том, что эта директива противоречит закону и была принята без разрешения.

Сайт «КАнДаром Ашкелон»
Фото: רן ארז ותומר גלאם. פבל

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
стар григ 08.03.2021 в 00:51 Ужасссс
Клоунада полная
Ашкелон опять впереди планеты всей..ну если не всей планеты то Израиля..Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: профсоюз учителей, решение муниципалитета, против вакцинации

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies