вход

Пресс конференция мэра Ашкелона Бени Вакнин.

Ирия Вторник, 12.02.2013 в 20:14
Мэр города представил журналистам два новых больших проекта в области городского строительства и реконструкции, а также поделился информацией о положении дел в области образования.

Наиболее серьезным проектом можно считать рассчитанное на пять лет строительство нового городского центра на территории прилегающей к Дворцу культуры. Здесь будет возведено многоэтажное многофункциональное здание, часть площади которого будет отдана под торговый центр, 15 000 – 17 000 кв.м. будет передано подразделениям муниципалитета, которые мэр намерен собрать под одной крышей. Сегодня отделы мэрии разбросаны по всему городу и на съем помещений уходят большие деньги.

В новом центре города будут оборудованы огромные автостоянки (более тысячи мест), которые решат проблему с парковкой в новом центре.
Центр будет соседствовать и с новой городской библиотекой.

Второй проект представленный мэром – это реконструкция исторического городского квартала Мигдаль. Как и в случае с новым центром города, реконструкцию Мигдаля будет проводить Экономическая компания Ашкелона.

Впервые в таком крупном проекте задействованы хозяева предприятий и бизнесов работающих на Мигдале.

Создано общественное управление проектом и по всем вопросам касающимся реконструкции проводятся консультации. Мигдаль призван стать историческим центром города привлекательным для жителей Ашкелона и для гостей города, как с точки зрения торговли, так и с точки зрения туризма.

На пресс конференции мэр города Бени Вакнин и зам. ген. директора муниципалитета по вопросам образования и культуры Моше Янай представили журналистам положение дел в области образования.
На сегодняшний день система образования в Ашкелоне одна из лучших в Израиле. По результатам экзаменов на аттестат зрелости Ашкелон на первом месте на Юге от Ашдода до Эйлата, город неоднократно получал призы от министерства образования и мин. культуры и спорта за развитие спортивной и культурной жизни в городе.

В большинстве школ города число учеников в классе уже достигло 25, продолжается строительство школ и классов в детских садах, строятся укрытия и т.д.

Те, кто говорит. Что можно наскоком решить все имеющиеся до сих пор проблемы просто обманывают горожан.

Мэр города ответил на вопросы журналистов. ОН подчеркнул, что по всем показателям (строительство, образование, культура, безопасность), город развивается ускоренными темпами.

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Проекты, пресс-конференция, мэр

Последние новости Ашкелона

Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
После трагедии: усилить разъяснительную работу
Транспорт
28.10.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
28.10.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies