вход

Пресс-конференция мэра на шуке

Политика Вторник, 06.12.2016 в 10:03
Мэр на пресс-конференции в преддверии открытия нового муниципального рынка: «Жители Ашкелона заслуживают самого лучшего».
Рынок откроется для торговли уже в ближайшую среду. Следующим этапом будет открытие предприятий общественного питания, развлечений и отдыха для всей семьи. Мэр Итамар Шимони: «Наши цели высоки, и мы доказали, что мы можем их достичь».

Сегодня (в воскресенье) состоялась пресс-конференция мэра Итамара Шимониа по случаю открытия нового муниципального рынка, которое состоится в среду 7 декабря.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель мэра Эффи Мор, член Городского совета Рами Софер, директор муниципалитета Хаим Софер, директор операционного отдела Мишель Барак и глава района Мигдаль Рувен Битон.

Прежде всего, мэр представил свое видение, согласно которому, «новый муниципальный рынок Ашкелона будет центром развлечений, торговли и туризма, инноваций и прогресса для жителей города, гостей из других городов Израиля и туристов из-за рубежа. Рынок предоставит посетителям большой выбор продуктов и товаров, как никогда прежде.

«Два года назад мы с женой были в Барселоне, где посетили один из основных рынков. И тогда я понял, каким я хочу видеть новый рынок в Ашкелоне, а по пути домой мы говорили о новом рынке, который, кстати, получился очень похожим на рынок в Барселоне. Жители Ашкелона заслуживают всего самого лучшего и самого высокого уровня».

Работы, проведенные на новом рынке, по словам мэра, оцениваются в сумму 12 млн. шекелей и включают в себя современный дизайн, обшивку стен, светодиодное освещение, новое бетонное покрытие пола, устранение таких недостатков, как проникновение дождя, солнца, ветра, изготовлена шумоизоляция и новая дренажная система.

На новом рынке установлена модернизированная система безопасности, включающая в себя 31 камеру видеонаблюдения, подключенных к Центру, работающему 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а также предусмотрено обеспечение доступности на рынок людям с ограниченными возможностями.

Основные нововведения на новом рынке включают в себя: обеспечение торговых мест освещением и 4-мя розетками электропитания, наличие погрузчиков и электрокаров для торговцев, обеспечение мер по предупреждению преступности по принципу 24/7 установлением камер видеонаблюдения, размещение инспекторов для поддержания порядка во время работы рынка, оказание услуг по уборке и санитарии, наличие системы пожаротушения и обеспечение электричеством и водой.

На новом рынке будут работать 114 торговых мест в закрытом комплексе и 93 места снаружи.

Рынок будет работать по понедельникам, средам и четвергам.

Кроме того, первые три месяца со дня открытия рынка будут «пилотными», с целью тестирования адаптации торговцев и покупателей на новом месте.

На следующем этапе, примерно через три месяца, здесь будут открыты рестораны и кафе, работающие параллельно с овощным рынком и продажей одежды, что также обеспечит дополнительное место для отдыха посетителей.

Кроме того, рынок будет предоставлен фермерам каждую пятницу, а также будет местом проведения муниципальных мероприятий, мероприятий для всей семьи на праздники и каникулы. Старый рынок будет превращен в регулируемую парковку, чтобы служить стоянкой автомобилям посетителей нового рынка.

«Мы прошли долгий путь с тех пор, как было решено перестроить городской рынок на благо торговцев и посетителей. Мы поставили высокую задачу, и доказали, что ее можно решить. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом процессе, заместителя мэра Эффи Мора, директора муниципалитета Хаима Софера, генерального директора Экономической компании Гилада Орена, директора операционного отдела Мишеля Барака и каждого, кто причастен к этому. Я горд и рад видеть впечатляющие результаты, а все вы сможете увидеть их уже в следующее воскресенье».

Церемония открытия нового муниципального рынка «ASHKELON MARKET» будет проходить в воскресенье 11 декабря в 16:00. Здесь будет организован хепенинг с различными мероприятиями и киосками для всей семьи. Вход свободный.

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
эмилия 05.12.2016 в 19:21 Замечательно,если все это так и будет....Только почему только 3 дня в неделю,если многие коммуникации рассчитаны на работу в течении 24 часов 7 дней в неделю!? И не понятно,когда рынок станет действующим в среду или 11-го? Спасибо.Спам
Юрий 05.12.2016 в 19:44 7-го начало работы, в пилотном варианте. А 11-го праздничное открытие
Лазарь 05.12.2016 в 22:27 Наконец до ждались!!!!!Спам
Вовка 06.12.2016 в 06:32 выглядит конечно все хорошо )
но...
интересно какие будут цены?
ведь и на старом рынке цены были порой не дешевле а иногда и дороже чем в суперах и овощных магазинах в районах.
да и запахи гнилых овощей порой отпугивали от старого рынка.
интересно сколько времени займет загадить и это новое помещение?
ведь согласитесь не очень приятно сидеть в кафе на рынке когда кругом будет грязь и запахи от овощей и фруктов!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: окончание ремонта, шук, журналисты, пресс-конференция, мэр

Последние новости Ашкелона

Фото
Подземный Ашкелон: тайны «метро» бронзового века
Туризм
20.09.2020
Видео
Полицейский оркестр в хостеле «Неве Дкалим» 1
Культура
20.09.2020
Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies