вход

Помощь пожилым жителям города.

Ирия Среда, 15.01.2014 в 22:13
Помощь будет предоставлена 25 тысячам нуждающихся пожилых людей по всей стране через распределение грантов на отопление и зимних одеял в рамках операции по оказанию помощи, проводимой «Фондом дружбы»(הקרן לידידות).

Холодная зима, преследующая Израиль и увеличение цен на электроэнергию в последние годы, легли большим экономическим бременем на плечи малообеспеченных жителей страны.

Наиболее чувствительными являются пожилые люди, получающие скудные доходы и пособия, недостаточные для покрытия их основных потребностей. Они должны выбирать между обогревом своего дома и приобретением продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости.

В среду 15 января, как и каждый год, Фонд начинает проведение операции «מחממים בידידות» - проект для пожилых нуждающихся людей. Проект будет финансировать 20 тысяч пожилых людей в сумме 350₪ в дополнение к пособию по старости.

Кроме того, через Фонд будет распределено около 5000 высококачественных зимних одеял. Общий бюджет проекта составляет $ 7,5 млн. шекелей.

Гранты будут распространяться через социальных работников и сотни добровольцев Фонда. Помощь будет оказываться в рамках отделов социального обеспечения в 72 местных органах власти, которые не входят в перечень населенных пунктов, выделивших пособия через органы социального обеспечения.
Президент Фонда, раввин Йехиэль Экштейн: «Государство Израиль признает тяжелое положение нуждающихся пожилых людей в зимнее время и оказывает им помощь в рамках системы национального страхования (הביטוח הלאומי).

Но этого не достаточно. Сотни тысяч пожилых людей в Израиле живут в тяжелом финансовом положении и не могут обогревать свои дома в зимний период.
Таким образом, Фонд работает над расширением круга помощи десяткам тысяч пожилых людей. Последний шторм подчеркнул, насколько уязвимы пожилые люди в ненастную погоду, и наша помощь поможет тысячам пожилых пережить эти бури».

Мэр Ашкелон поблагодарил раввина Йехиэля Экштейна, приветствия инициативу, и пообещал сделать доступной для Фонда всю необходимую помощь и инструменты, необходимые для идентификации нуждающихся пожилых людей и дать им возможность насладиться ценной помощью, предлагаемую Фондом, помощью, которая в некоторых случаях может даже спасти их жизнь.

Фонд Дружбы работает по усилению социальной мощи Израиля. Фонд осуществляет свою деятельность через щедрый вклад христианских сторонников Израиля по всему миру, помогая населению, живущему в условиях нищеты, действует, поощряя репатриацию, помогая сотням тысяч нуждающихся евреев по всему миру, инвестируя в улучшение благосостояния граждан Израиля и помогая в чрезвычайных ситуациях.

За два десятилетия операций в Израиле, Фонд вложил около двух миллиардов шекелей в сотни социальных проектов в Израиле.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Любовь 15.01.2014 в 22:34 Одна беда, туда нужно звонить старикам, но это фактически невозможно!Спам
Аля 16.01.2014 в 09:43 Не ошибусь ли я, если скажу что связь с этим фондом, лучше наладить через депутата Софу Бейлин?
А может она уже и работает!?Спам
Юрий 16.01.2014 в 09:56 И в правду... я об этом тоже подумал wackoСпам
Анатолий 16.01.2014 в 19:54 А как туда обратитьсяСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: малоимущие, социальная служба, помощь

Последние новости Ашкелона

Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
20.01.2022
Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
20.01.2022
Соцслужба муниципалитета вместе с жителями и в пятую волну
Помощь
19.01.2022
Новое помещение морской полиции в Марине Ашкелона 1
Помощь
19.01.2022
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
19.01.2022

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies