вход

О признании Ашкелона зоной «А»

Политика Понедельник, 06.07.2020 в 20:33
Законопроект о признании Ашкелона районом национального приоритета «алеф» передан на рассмотрение Кнессета министром разведки Эли Коэном и депутатом Май Голан по согласованию с мэром Томером Гламом.

Новый статус и сопутствующие ему налоговые льготы сделают Ашкелон магнитом для бизнесов и компаний, а также будет способствовать выделению ресурсов на обеспечение защиты жилых домов и учебных заведений.

Министр разведки Эли Коэн: «Признание Ашкелонарайоном национального приоритета «алеф» – напрашивающийся шаг перед лицом реалий в сфере безопасности, с которыми город столкнулся в последние годы из-за своего географического положения. Законопроект будет способствовать привлечению в город промышленных и высокотехнологичных предприятий, созданию новых рабочих мест, обеспечению процветания, стимулированию экономической активности всего региона. Все это в свете налоговых льгот, сопутствующих статусурайона национального приоритета «алеф». Закон станет важным рычагом экономического развития города, динамично развивающего свою сферу жилищного строительства».

Эли Коэн, до недавнего времени занимавший пост министр экономики и промышленности, способствовал в рамках своей деятельности выделению, по аналогии со статусом «алеф», земельных участков в Южной промышленной зоне Ашкелона под более чем полтора десятка новых предприятий, на которых будут созданы тысячи рабочих мест для жителей Ашкелона и окрестностей.

В настоящее время министр Коэн продолжает добиваться предоставления Ашкелону статуса района национального приоритета «алеф» после более чем десятилетних усилий в этом направлении.

Новый статус принесет городу налоговые послабления и экономическое стимулирование в целом ряде областей, включая безопасность, экономику, жилье, образование, занятость и промышленность, обеспечение защищенности старых районов, таких как Шимшон, Гиват-Цион, Рамат-Эшколь и Мигдаль, где имеется свыше 5000 зданий постройки до 1980 г.

В законопроекте названы критерии для предоставления статуса «алеф»: угроза для безопасности населенного пункта, близость к границе, время основания населенного пункта и расстояния до крупных центров концентрации населения.

Депутат Кнессета Май Голан: «Настала пора отдать дань справедливости жителям Ашкелона, живущим в сложной ситуации с точки зрения безопасности, усложняющей их повседневную жизнь из-за географического расположения города. Налоговые льготы и экономические стимулы, сопутствующие приоритету «алеф», совершат настоящую революцию в Ашкелоне, и это тот минимум, который государство может сделать для повышения качества жизни горожан, как в экономическом, так и в социальном аспекте».

Мэр Ашкелона Томер Глам: «Борьба за статус района национального приоритета «алеф» для Ашкелона переходит в практическую фазу: по просьбе министра разведки Эли Коэна депутат Кнессета Май Голан выдвинет соответствующий законопроект.

Это самый существенный из предпринятых до сих пор шагов для присвоения городу полагающегося ему статуса. Ашкелон сталкивается с непростыми испытаниями в сфере безопасности и экономики. В каждый период конфронтации мы подвергаемся обстрелам сотен ракет, парализующим нашу жизнь. За это приходится платить немалую цену, и пришло время, чтобы мы перестали платить ее в одиночку.

Мы накануне периода огромного прогресса в развитии города – с созданием новых районов, строительством сотен единиц жилья и интеграцией тысяч новых семей. Это существенный экономический вызов, и будет правильно и весьма желательно, если правительство окажет нам поддержку.

Ашкелонцы раз за разом демонстрируют национальную стойкость – пора правительству укрепить их экономическуюстойкость. Экс-министр экономики, нынешний министр разведки Эли Коэн сделал много в этом направлении для Ашкелона, и благодарю его за это от имени ашкелонцев. Не сомневаюсь, что он поможет обеспечить нам поддержку правительства».

Фото: Томер Эльад, пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Статус, Зона А

Последние новости Ашкелона

Ашкелонцы, будьте бдительны!
Происшествия
08.08.2020
В ДТП погиб велосипедист
Происшествия
08.08.2020
Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу
Политика
06.08.2020
Пожар в магазине запчастей «Игаль Халафим»
Происшествия
06.08.2020
Скоро в Ашкелоне появится «Street-WorkOut»
Спорт
05.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies