вход

Нет нефтяному коксу на Ашкелонской электростанции

Экология Понедельник, 22.02.2021 в 21:08
Мэрия Ашкелона недавно направила в Электрическую компанию (Хеврат хашмаль) письмо с протестом против намерения компании провести эксперимент по выгрузке и складированию 60 000 тонн нефтяного кокса на ашкелонской электростанции «Ротенберг» для его последующей транспортировки на завод в Нешере. В настоящее время выгрузка этого вещества осуществляется в порту Ашдода.

Первичная проверка, проведенная муниципальной Комиссией по планированию и застройке, показывает, что эксперимент «Хеврат хашмаль» будет означать нецелевое использование земельного участка, выделенного под электростанцию, а значит не может быть осуществлен в зоне ответственности комиссии.

Как известно, на территории электростанции «Ротенберг» допускаются разгрузка, перемещение и обработка лишь угля и золы и только в целях производства электроэнергии, но ни в каких других.

Кроме того, изучение вопроса, проведенное мэрией при участии экспертов Ассоциации городов за экологию, Ашкелонского района и местной комиссии, показало, что нефтяной кокс представляет собой твердое топливо, принципиально отличающееся от угля, а значит требует выработки отдельных правил по его обработке и хранению, а также создания особой инфраструктуры, отличной от существующей на электростанции в настоящее время.

Что еще более важно, эксперимент «Хеврат хашмаль» может создать опасность как для жителей города, так и прибрежной среды - при отсутствии соответствующих правил применительно к данному земельному участку. Разница между материалами даже требует особой лицензии на ведение бизнеса, отличной от существующей бизнес-лицензии станции «Ротенберг» на производство электроэнергии.

Исходя из всего этого, мэрия уведомила Электрическую компанию, что не разрешает выгрузку и складирование нефтяного кокса в пределах города Ашкелон.

Фото: Шуки Амзалег

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: хранение, нефть, электростанция, кокс, экология

Последние новости Ашкелона

Мэр на ежедневном заседании штаба Короны
Ирия
28.02.2021
Муниципалитет Ашкелона для местных бизнесов
Экономика
28.02.2021
Нанесшие ножевые ранения арестованы
Происшествия
28.02.2021
Подарок на Пурим жителям комплекса «Французская деревня»
Политика
26.02.2021
Сводка о пострадавших из МЦ «Барзилай»
Медицина
26.02.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за март

Материалов за текущий период нет.

Происхождение экологической катастрофы

1. Безалаберность
2. Теракт
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies