вход

Не все пляжи готовы к наплыву отдыхающих

Туризм Вторник, 04.08.2015 в 11:25
В эти жаркие дни Ашкелонский муниципалитет должен подготовиться к наплыву отдыхающих, особенно по субботам. Причина состоит в том, что израильская полиция закрыла пляжи Ницаним и Зиким на 19 дней.










В разгар купального сезона состоялся визит полиции округа Лахиш на предмет состояния и безопасности для жителей пляжей «Ницаним» и «Зиким», которые шестой год находятся под управлением частной компании «Банана Бич».

Эта компания в настоящее время работает на восьми активных пляжах в разных городах страны, среди которых пляж «Ахзив», «Банана-бич» в Тель-Авиве и др.

Аудит, проводившийся силами полиции Сдерота и Ашкелона, привел к тревожным и недвусмысленным выводам, – их состояние и присутствие на них тысяч людей, имеют явную угрозу для безопасности граждан, среди которых – состояние построек, оголенные электрические провода и наличие взрывоопасных газовых баллонов.

На побережье «Зиким» есть неогороженное озеро, в котором купаются жители без надзора и при отсутствии соответствующих аварийно-спасательных служб.
Также на обоих пляжах нет подъезда для спасательных служб, а все управление ведется без лицензии.

Ввиду серьезных выводов, представленных командующему Южным округом генерал-майору Йораму Халеви, в свете серьезных нарушений и реальной опасности для безопасности и благополучия тысяч купальщиков и пользователей было приказано немедленно закрыть эти пляжи.

Выводы по аудиту были незамедлительно доведены до сведения всех ответственных лиц, в рамках слушания, состоявшегося 20 июля, где было принято решение об устранении в течение 11 дней таких недостатков, как: выработка программы по организации безопасности, плана по обеспечению подъездных путей, лицензирование и другие. В противном случае эти пляжи будут закрыты немедленно на постоянной основе.

Было рекомендовано выдать ордер на закрытие пляжей в течение 30 дней, затем будет проведена повторная проверка их состояния.

На слушаниях полковник Эли Казари, командующий полицией округа Лахиш: «Как командир округа, который несет ответственность за общественную безопасность, наличие предприятий, работающих без лицензии со многими нарушениями в состоянии зданий и инфраструктуры, что может привести к травмам и представляющим явную опасность для общественности, считаю правильным и необходимым применение этих санкций с целью защиты граждан».

По окончании слушаний, было решено, что компания «Банана Бич» в течение 19 дней должна устранить на пляжах «Ницаним» и «Зиким», отмеченные в отчете нарушения на платной парковке, в ресторане и кемпинге.

Существует также запрет на проведение мероприятий на открытом воздухе. Было также установлено, что концессионер обязуется продолжать работать на означенных пляжах в соответствии с законом о регулировании и эксплуатации мест купания от 1965 года.

Сайт: Ашкелонет.
Фото: пресс-служба полиции и сайта Ашкелоним

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 7
Аня 04.08.2015 в 12:19 А главное вовремя ..самое время проверить готовы ли пляжи..лето скоро закончится...
А потом к концу сезона дождей еще состояние сточных труб...Спам
Юрий 04.08.2015 в 12:42 Анюта, вообще-то речь идёт о пригородных пляжах, которые находятся в руках тех самых структур, которые ведут войну с мэром, поджигают легальные бизнесы, угрожают расправой нашему мэру. А он монотонно, как бульдозер организует приведение их в надлежащее состояние!

При этом, он остаётся мэром, а органы правопорядка наконец-то занимаются своими прямыми обязанностями, вам же во благо!

За пять минут - три негативных комментария в адрес мэра. Не сильно ли Вы "негодуете"? wacko
Аня 04.08.2015 в 15:03 Ну во первых ,в данном коментарии к мэру у меня вообще никаких притензий..просто у нас все всегда "вовремя"...
А сразу три коментария ,потому что очень давно не посящала ваш сайт,а теперь вот зашла ,почитала,высказалась....или нельзя???Спам
Аля 04.08.2015 в 16:11 Админ!
Не мешайте негодовать!
Главное, корректность.
Без хамства.
Для одних стакан наполовину полный, для других наполовину пустой.
Имеют право!Спам
Юрий 04.08.2015 в 16:52 Алевтина, у меня, к сожалению, нет диплома Института Благородных Девиц, как у Вас и я могу быть не так тонок, как некоторые, но очень прошу Вас показать, где я кому-то нахамил! Заодно выучим вместе русский язык!

К сожалению, у меня слишком хорошая память!
Никогда не забыть, как Анюта упала с неба и притащила нам "спасителя" - Тудора...

А момент был очень значимый, вся русская улица разбита обещателями счастья... и тут на тебе! Очень вредный для общества был её выпад. Умеет человек поехать в сторону неадеквата. Поэтому такая манера ворваться и заклеймить встречает не менее яркую встречу.

Надеюсь понятно? Не хочу развивать эту тему. Но не всё так наивно, как Вам кажется, Ув. Алевтина!
Аля 04.08.2015 в 20:40 Мой комментарий был о негодовании вообще, если этого требует душа, но в корректной форме.
Речь шла о пользователях сайта.
Другого смысла не было.
Пишите, высказывайтесь, критикуйте, но без оскорблений.
И всего-то!
Жаль, что из-за загруженности, комментарии админом не всегда правильно поняты.Спам
Юрий 04.08.2015 в 21:27 Казнить нельзя помиловать! smile
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Ницаним, опасность для граждан, Зиким, пляжи закрыты

Последние новости Ашкелона

Блокадникам вручили памятные знаки
Общество
29.01.2020
Полиция разминирует взрывчатку
Происшествия
28.01.2020
«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies