вход

Мы физически заблокируем «Ротенберг»

Ирия Воскресенье, 20.12.2015 в 09:40
Так заявил мэр Итамар Шимони, узнав, что за спиной муниципалитета Ашкелона компания «Хеврат Хашмаль» подала заявку в Министерство охраны окружающей среды о хранении на складах около 120 тысяч тонн угля низкого сорта (кокса) для компании «Нешер», - опасного летучего вещества, которое значительно усилит загрязнение воздуха выбросами от электростанции.

Шимони пришел в ярость от такой просьбы и заявил, что он сегодня же поставит этот вопрос на повестку дня, и в случае необходимости, он физически блокирует доступ к станции:
«Как только я узнал об этом, я сообщил Председателю компании «Хевтат Хашмаль», что я думаю об этом их шаге. Они могут сразу забыть об этом - мы не позволим транспортировать эти опасные вещества по дорогам Ашкелона на сотнях грузовиков, их погрузку и разгрузку», - сказал Шимони.

«Этот шаг не имеет никакого отношения к производству электроэнергии и предназначен исключительно для повышения доходов компании за счет качества жизни и здоровья всех нас. Мало того, что они затягивают работы по борьбе с выбросами из труб электростанции, наносящими вред окружающей среде и здоровью жителей, в настоящее время они также хотят создать промышленную зону на окраине Ашкелона. Этого не будет, если это будет необходимо, мы физически заблокируем туда доступ».

Из «Хеврат Хашмаль» в ответ: «Электрическая Компания инвестирует и работает не покладая рук, чтобы способствовать внедрению большого экологического проекта в Израиле - проекта по сокращению выбросов, сложного инженерный проекта, который выполняется на основе высокой инвестиционной активности. Попытка связать вместе два вопроса, популизм и неполная информация, по меньшей мере, она не способствуют улучшению природоохранной деятельности.

Компания «Нешер» обратилась к «Хевтат Хашмаль» с просьбой обеспечить разгрузку и хранение кокса в Ашкелоне. Наша компания обратилась в Министерство охраны окружающей среды, действуя соответственно, для того, чтобы получить разрешения».

Ашкелоним

Сиван Сабаг-Асулин.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Мэр резко высказался против, экология, загрязнение

Последние новости Ашкелона

Кошка на капоте!
Общество
24.01.2020
В городском питомнике тепло и уютно!
Общество
24.01.2020
Фото
Муниципалитет сообщает!
Ирия
24.01.2020
Мастерская «Ноарей ха-ор» заново освещена
Ирия
24.01.2020
Помогите в поисках пропавшей
Помощь
23.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies