вход

Газа успешно гадит, пляжи в опасности

Политика Среда, 05.07.2017 в 14:31
Министерство внутренних дел объявило о закрытии пляжа «Зиким», расположенного между Ашкелоном и сектором Газы, до дальнейшего распоряжения.

Пляж закрыт в связи с загрязнением, вызванным выбросом в море сточных вод из сектора Газы.

Несколько недель назад, специалист из министерства защиты окружающей среды прокомментировал предположение о том, что сокращение подачи электроэнергии в сектор может привести к остановке очистных сооружений в Газе и загрязнению прибрежных вод, что угрожает и экологии Израиля.

Рани Амир, директор национального управления защиты морской среды при министерстве экологии, в беседе с корреспондентом подтвердил, что существует определенная угроза для израильтян в случае загрязнения прибрежных вод в Газе.

Он отметил, что общее направление морского течения в этом районе – с юга на север, поэтому загрязненные воды смещаются в сторону Ашкелона. То, насколько ощутимо дополнительное загрязнение будет влиять на экологию израильского побережья, по его словам, предсказать сложно, так как это зависит не только от морского течения, но также от погодных условий (направления и скорости ветра, температуры и т.д.)

На содержание бактерий в израильских водах загрязнение прибрежной полосы в Газе, скорее всего, не скажется, говорил Амир. Он полагает, что для купающихся на пляжах в южной части израильского побережья Средиземного моря серьезной угрозы не возникнет. Однако, подчеркивал Рани Амир, увеличение масштабов сброса неочищенных вод в секторе Газы безусловно скажется на экологии моря в этом районе.

Он пояснил, что в сточных водах есть удобрения, их сброс приводит к увеличению интенсивности роста водорослей, в том числе ядовитых, что влияет на всю цепочку – питание мальков, питание крупных рыб и т.д.

Наш собеседник также напомнил, что в канализационных водах есть твердые частицы. По его оценке, увеличение концентрации таких частиц в прибрежных водах вблизи сектора Газы со временем может нанести ущерб опреснительной установке в Ашкелоне.

Амир считает, что это не должно отразиться на качестве опресненной воды, но потребует более частых ремонтов установки.

Источник: newsru.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Борис 06.07.2017 в 04:10 Это ещё одна и очень серьёзная причина аннексировать сектор Газа!!! Необходимо только подключить судебные органы и прокуратуру - мне так кажется....Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: море, канализация из Газы, экология, загрязнение

Последние новости Ашкелона

Новое назначение в руководстве муниципалитета
Политика
28.02.2020
Анонс городских мероприятий
Ирия
27.02.2020
Министр экологии Зеэв Элькин в Ашкелоне
Экология
27.02.2020
Продолжится проект «Цена для новосела»
Ирия
26.02.2020
Встречаемся на трибунах...
Спорт
26.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies