вход

Молодые посланники Ашкелона в США

Ирия Среда, 09.08.2017 в 19:49
Три посланника, выпускники 12-го класса, представители Ашкелона в Соединенных Штатах, будут принимать участие в различных программах и мероприятиях, которые существуют в еврейских общинах Соединенных Штатов.

Исполняющий обязанности мэра Томер Глам: «И снова мы убеждаемся, какая удивительная молодежь есть в нашем городе».


На этой неделе исполняющий обязанности мэра Томер Глам встретился с тремя выпускниками 12-го класса, жителями города, которые отправляются за рубеж до призыва в ряды ЦАХАЛа.

Молодые посланники, Бени Мишне и Авия Элияху, кторые отправляются в Балтимор, и Сион Гоили, отправляющаяся в Коннектикут (США), были выбраны в результате длительного интенсивного отбора, проведенного Еврейским агентством.

В течение года они будут служить в качестве послов Израиля в целом и Ашкелона в частности, и примут участие в различных структурах, которые существуют в еврейских общинах Соединенных Штатоы Америки.

«Я был рад познакомиться с нашими эмиссарами в диаспоре и поблагодарить их лично. Благодаря им, мы снова убеждаемся, какая удивительная молодежь есть в нашем городе. Нет никаких сомнений в том, что мы выбрали самых лучших послов, которые будут представлять нас с честью и с большим успехом», - сказал и.о. мэра.

Эта миссия проходит ежегодно в рамках партнерства «Ашкелон-Балтимор», и осуществляется молодыми выпускниками школ в качестве альтернативной службы в различных образовательных учреждениях по всей стране и за рубежом.

На сегодняшний день насчитывается более 200 волонтеров, проходящих годичную службу в стране и за рубежом, и с каждым годом их число растет. Это десятый год службы посланников из Ашкелона, и начался процесс отбора на следующий, 11-й год.

Бени Мишне, житель Ашкелона и выпускник школы «Шикма» в Яд-Мордехай, он является выпускником программы «Амитай Диллер», программы молодежного лидерства и партнерства «Ашкелон-Балтимор», которое фокусируется на вопросах изменения мира и еврейской идентичности.

Он является куратором в детских кружках по каратэ и добровольцем в убежищах во время проведения операций в секторе Газа. Он также является игроком национальной команды Израиля по регби.

Авия Элияху, жительница Ашкелона и выпускница школы «Макиф-алеф», принимающая активное участие в общественной жизни. Она является одной из молодых разведчиков движения «Нимрод» в Ашкелоне, подготавливает персонал и участвует в разработке образовательных программ для скаутов различных возрастов.

Сион Гоили, выпускница школы «Орт Афридар», принимала участие в программе молодежного лидерства «Амитай Диллер» партнерства «Ашкелон-Балтимор» и продолжает деятельность гида.

Кроме того Сион является воспитателем группы детей движения скаутов «Нимрод» (Ашкелон) и является членом команды «Лакросс» (Ашкелон) - другом проекте в рамках партнерства «Ашкелон-Балтимор». В этом году Сиван получила премию мэра для молодых добровольцев.

Председатель партнерства Мошико Гиат: «Молодые посланцы – это лучшие представители уникальной молодежи Ашкелона, выбранные в этом году для особенной, значимой миссии.

Они представляют собой диаспору Израиля и будут служить в качестве послов страны.

Я уверен, что эти трое молодых людей из Ашкелона представят наш город с честью и уважением и создадут важные связи между еврейскими общинами Соединенных Штатов и Израиля».

Директор партнерства Сигаль Ариели: «Этот проект позволяет выбранным молодым людям из Ашкелона провести год в еврейской общине Балтимора. В течение этого года они будут жить в принимающей еврейской семье в Балтиморе и станут ее частью.

Связь этих посланников с семьями длится годы после окончания миссии. Например, на свадьбу одной из посланниц из Ашкелона Лирон Менаше специально в Израиль приехала принимающая ее семья, чтобы принять участие в торжестве».

Координатор проекта партнерства Рони Рох: «Как часть моей работы, я работаю лично и непосредственно с участниками программы «Шлихей шнат ширут» (ש"שינים) в Ашкелоне.

После приезда в общину диаспоры, они проходят профессиональную подготовку в Еврейском агентстве за год службы, в дополнение к этому они принимают участие в мероприятиях по связи с общественностью с целью предоставления как можно большей информации об Ашкелоне и партнерстве «Ашкелон-Балтимор».

После года работы с ними, я могу подтвердить, что это ребята с высокой нравственностью, которые связаны с Израилем и любят его во всех аспектах. Трое послов из Ашкелона являются лучшими послами города, которые можно только представить».

Партнерство Ашкелон-Балтимор работает в городе уже более тринадцати лет. Его целью является содействие развитию контактов и идентификация еврейских корней Балтимора и Ашкелона.

Стремление партнерства - постоянная деятельность, в результате которой евреи Балтимора и Ашкелона будут дружить друг с другом, изучают иудаизм, познание того, что есть Израиль и еврейский народ, признание общей судьбы и укрепление еврейской идентификации. Всё это реализуется путем создания совместных проектов и встречных визитов делегаций обеих общин.

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ученики, побратимы, Посланники, Ашкелон-Балтимор

Последние новости Ашкелона

Ашкелон салютует ЦАХАЛу
Политика
20.05.2022
ЦАХАЛ проведет учения у границы с Газой
Политика
19.05.2022
Мигдаль обновляется
Ирия
19.05.2022
Акция протеста в МЦ «Барзилай»
Общество
19.05.2022
«Рав Бриах» и «Гев Ям» усилят Ашкелон
Экономика
18.05.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies