вход

Министр транспорта возмущён Минфином…

Политика Среда, 10.04.2013 в 18:46
Заявление министра транспорта Исраэля Каца:
«Начну с того, что намерение Минфина сократить бюджет и аннулировать центральные проекты программы «Нетивей Исраэль», утверждённой правительством 3 года назад, основной целью которой является соединение Негева и Галилеи с центром страны с помощью сети трасс и железных дорог, а также ключевые проекты в сфере дорожной безопасности, станет одним из крупнейших экономических и общественных скандалов в истории Израиля.

Значение этого решения таково: многочисленные миллиарды общественных денег, вложенных в проекты, выброшены на ветер, впустую.

Всё это, в добавок, ведёт к серьёзному ущербу, наносимому жителям периферии, которые поверили в правительство и в поставленные им задачи. Это нарушение обещаний данных перед гражданами Израиля.

Узнав о намерениях Минфина, я попросил о встрече с премьер - министром, с тем, чтобы объяснить ему всю абсурдность ситуации и тяжесть урона, который нанесёт план Минфина.

Я также намерен обратиться к гос. контроллёру с тем, чтобы он уже сейчас изучил происходящее, пока дело не дошло до составления отчёта, о миллиардах шекелей, выброшенных на ветер.

После телефонного разговора с министром финансов состоялась встреча с представителями Минфина. Они представили свой план по сокращению и отмене крупных проектов программы «Нетивей Исраэль», несмотря на то, что проекты находятся на продвинутой стадии реализации, и в них вложены крупные деньги. А также, не учитывается колоссальное значение этих проектов для экономики государства, так как они, кроме прочего, создают большое количество рабочих мест (22 тысячи человек, работающих в транспортной сфере за 2010-2012 годы).

Так, в центре разногласий - проект «Поезд долины», который призван соединить Хайфу и Бейт-Шеан, железнодорожное соединение Акко-Кармиэль, восточная ветка Трансизраильского шоссе, и многие другие проекты, направленные на повышение уровня безопасности на дорогах.

Я высказал замечание, что не чиновники должны определять политику правительства, и что Минфин пытается использовать кризисную ситуацию для отмены проектов, что противоречит позиции правительства.

Отмечу, что простаивание любого проекта, который уже находится в работе, сводится к огромному ущербу. Остановить уже начатые проекты означает выбросить на ветер миллиарды шекелей сейчас. И потом, для возобновления работ, потребуется затрата огромных средств, так что заморозка финансирования проектов лишена всякого смысла.

Всё это в момент, когда Израиль пытается реализовать концепцию соединения периферии с центром страны, когда граждане Израиля поверили в неё, и когда спрос на жильё в периферии начал расти.

Отмена концепции, направленной, в том числе на снижение расходов на жильё, принесёт больше ущерба, чем пользы. В финансовом плане данные сокращения ничего не решают.
Я не позволю этому произойти и буду бороться всеми силами против этой опасной тенденции».

Зина Ройтман, советник министра транспорта, специально для сайта АшкелонИнфо

Наш комментарий: умное лицо, располагающая улыбка, и победа на протестной волне на выборах в Кнессет, при отсутствии должного образования и самоуверенность, не позволяющая слышать специалистов, ещё не раз заставят население страны содрогнуться от глупостей, творящихся в Минфине!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: отмена проектов, убытки, катастрофа

Последние новости Ашкелона

Сообщение муниципалитета
Ирия
24.09.2021
Загадка природы: "черные хлопья" на пляжах Ашкелона
Экология
24.09.2021
Возле Ашкелона произошла тяжелая авария, есть пострадавшие 1
Происшествия
23.09.2021
Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
22.09.2021
Самокатчиков давят всё больше и чаще!
Происшествия
22.09.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies