вход

Автобус остановился на железнодорожных путях

Транспорт Воскресенье, 17.05.2020 в 19:54
Поезд остановился в последнюю минуту. Катастрофу удалось предотвратить.

В прошлый четверг на железнодорожном переезде Месила-Ницан произошла катастрофа. Водитель автобуса, въехавший в зону, ограниченную шлагбаумом, очевидно, на более высокой скорости, не заметил грузового поезда, приближавшегося к переезду.

Когда на автобус опустился шлагбаум, водитель автобуса не смог развернуть автобус или «сдать назад». И все это произошло за несколько секунд до того, как грузовой поезд, идущий из близлежащего города, стремительно шел на столкновение.

Системы оповещения, оборудованные камерами наблюдения, были активированы. Дежурный, осуществляющий наблюдение за движением, подал аварийное оповещение, которое на аварийной радио-частоте было передано на все поезда в зоне происшествия. Машинист приближающегося грузового состава смог оценить аварийную ситуацию и остановить поезд.

Генеральный директор «Ракевет», Михаэль (Мика) Майкснер, высоко оценил деятельность работников по предотвращению аварий, отметив, что: «В ходе утреннего инцидента все службы безопасности движения действовали в соответствии с требованиями: от руководителя, который предупредил о чрезвычайной ситуации и подал сигнал тревоги, до экипажа поезда, который был предупрежден и вовремя остановил поезд.

Хотя движение пассажирских поездов было остановлено из-за вируса Короны, водители автотранспорта должны проявлять осторожность и бдительность вблизи железных дорог, поскольку движение грузовых поездов и движение грузового и общественного транспорта продолжается.

Мы вкладываем много ресурсов в контроль и передовые технологии, но ничто не заменит осторожности и осмотрительности участников дорожного движения».

В рамках многих мероприятий, проводимых на израильских железных дорогах в целях повышения безопасности на железнодорожных переездах, в последние дни было начато сотрудничество с компанией «Waze», которая предоставляет водителям предупреждение посредством голосового и графического отображения.

Фото: «Израильские железные дороги» (Ракевет исраэль)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
михаил яровинский 17.05.2020 в 22:02 Я думаю , на железной дороге отсутствует техника безопасности ! При наличии т/б такие случаи должны быть исключены .Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: катастрофа, переезд

Последние новости Ашкелона

Пешеход пострадал в ДТП
Происшествия
29.05.2020
Пожар в многоэтажном доме на Бен-Гурион
Происшествия
29.05.2020
В Агамим на участке дороги перекрыто движение
Транспорт
28.05.2020
Видео
Мальчик обнаружил 3500-летний артефакт
Туризм
28.05.2020
Директор больницы «Барзилай» - гендиректор минздрава
Медицина
28.05.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Нет
2. Да
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies