вход

Лапид - хотеть не вредно.

Политика Воскресенье, 21.12.2014 в 12:27
В окружении Моше Кахлона крайне разочарованы шумихой, поднятой СМИ вокруг ознакомительной встречи с Яиром Лапидом, в ходе которой обсуждалась возможность пойти на ближайшие парламентские выборы единым списком.

После этой встречи приближенные Лапида дали информагентствам пространные комментарии, хотя она была предварительной и на ней не обсуждались никакие конкретные шаги и решения.

В партии «Кулану» в принципе недовольны тем, что эта встреча освещалась в СМИ, и многие говорят, что подобное поведение «недостойно потенциального партнера».

Как отмечает портал NRG, в окружении лидера «Кулану» считают, что поскольку именно Лапид добивается объединения списков, ему следует понять, что в этом случае не он возглавит объединенный партийный список. Положение партии «Еш Атид» на сегодняшний день довольно незавидное, и в лучшем случае Лапид может претендовать на второе место в списке.

Кроме того, в «Кулану» опасаются, что объединение с Лапидом приведет к тому, что партию будут воспринимать как «Еш Атид—2», а не как новое самостоятельное движение.

А ведь Кахлон, в отличие от Лапида, не склонен принимать в партию бывших депутатов Кнессета, а намерен отдавать предпочтение известным специалистам в разных областях, профессионалам — прежде всего в социальной и экономической сферах.

По убеждению Лапида, объединение списков даст блоку возможность получить 24 мандата. Может быть и так. Только, в отличие от него, у Кахлона есть яркие достижения, которые израильтяне с благодарностью ощущают до сих пор – победа над монополистами в сфере мобильной связи.

А у Лапида в послужном списке лишь попытка снижения цен на жильё, и то, с сомнительным подходом. «Нулевой НДС на покупку первой квартиры» - лишь хорошо звучащая фраза, ничего хорошего не сулящая, как для казны, так и для общей экономики страны!

А ведь должность Министр Финансов – весьма ключевая, и возможности у министра были очень значительные в вопросе снижения цен не только на квартиры, но и в целом на все товары народного потребления.

Не знаешь, как это сделать, - подтягивай экономистов.

Именно это и собирается сделать Кахлон. Ему и карты в руки.

Иди вторым номером и помогай!

*На правах рекламы

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, Лапид, политика, Кахлон, выборы

Последние новости Ашкелона

Добро пожаловать в обновленный центр абсорбции «Каланит»
Политика
02.10.2022
Десятки новых велосипедов детям из Дневного центра «Митар»
Помощь
02.10.2022
Фото
Новые победы ашкелонцев на чемпионате Израиля по пауэрлифтингу
Спорт
02.10.2022
Подросток с топором ограбил магазин в Ашкелоне
Происшествия
02.10.2022
Открытие площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз»
Политика
29.09.2022

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies