вход

Я несла свою беду. Часть-2

Общество Четверг, 17.12.2015 в 16:33
Сколько было шуму и обещаний, когда год назад мы опубликовали статью «Я несла свою беду». Администрация сайта готовилась разыскать мамочку и узнать радостную весть… Однако неожиданно мы получили письмо и нам стало стыдно. Стыдно за всех тех, кто бил себя в грудь и ровным счётом, ничего не сделал! Стыдно и горько…

Читайте сегодняшнее письмо:


К Вам обращается мама, одна воспитывающая тяжелобольного ребенка с диагнозом Детский паралич, проживающая в городе Ашкелоне.

Вместо того, чтобы заниматься лечением и реабилитацией ребенка, мне приходится ходить по кабинетам уже третий год подряд, выбивая квартиру для нее.

В 2007 году мы получили квартиру от мисрад клиты на 1 этаже на столбах (подъем 20 ступенек). В мисрад клите знали, что квартира не соответствует для инвалида. Но на тот момент ребенку было всего 3 года и я дала согласие на нее.

В 2013 году физиотерапевт дает заключение, что квартира на 100% не соответствует для инвалида и нет возможности для установления лифта.. Мне приходится поднимать и спускать по ступенькам ежедневно ребенка весом 33 кг и плюс коляска более 30 кг (старая наша коляска сломалась и у нас теперь новая еще больше).

Да и сама квартира очень маленькая и приходиться носить ребенка на руках (коляска входит только в салон).

Весь декабрь 2014 г. и половину января 2015 г. у меня ребенок не выходил на улицу после операции на ногах, а провел все время, сидя в кровати, так как поднять ее с гипсами на ножках я не могла. Да и во время обстрелов я просто прикрываю ребенка собой ведь спуститься в убежище для нас тяжело.

В ноябре я сама перенесла операцию на позвоночнике и поэтому лишний раз мы уже не выходим на улицу, а все чаще гуляем у окна. Я обращалась я к социальным работникам, мне ответили, что это не в их компетенции. Ходила в амигур, так как квартира принадлежит этой организации, - отвечают, что мы не их.

В мисрад клите мне отвечают: «Вы стоите на очереди за №12 (за три года очередь не подвинулась). Пробовала обращаться к нашим русскоговорящим депутатам Ашкелона, а в ответ тишина.

Обращались мы уже и на телевидение и радио. В ответ услышали, что оказывается, нам предлагали квартиры, а мы отказались (???).
Когда попросили письменное подтверждение, они опять запели песню «нет квартир». - Это был конец первой серии.

И вот сейчас, спустя полгода, началась вторая серия нашей эпопеи. В конце июля вроде бы нам пообещали, что будет жилье и нужно только собрать документы на комиссию. Мы обрадовались, но увы это были опять иллюзии. Комиссию по особым случаям по особым делам мы ждали до ноября месяца. В конце ноября нас обрадовали, что нам дали разрешение на покупку государством жилья для нас. Так называемое дирот нер (это особый вид социального жилья для инвалидов, прикованных к инвалидному креслу и выдается в тех районах, где у компании нет в ассортименте квартир, отвечающих требованию для жильцов на колясках, расположенных на первом этаже).

Но, получив письмо, я обращаюсь в мисрад клиту и получаю очередной шок. Оказывается и таких квартир нет (хотя государством выделяются деньги на покупку жилья) и нас по новой ставят на очередную очередь. Здесь мы стоим, правда под №4 на очереди и при этом пкида мне говорит, что им уже лет восемь не выделяли денег. И вы можете снимать квартиру для ребенка, а мы будем оплачивать вам. Когда я спросила, как это будет выглядеть, они ответили, что первые два-три месяца вы платите сами, а потом мы вам вернем деньги.
На мой вопрос, где взять деньги, если мы живем только на пособие от битох леуми, они просто пожали плечами.

Да и если я найду деньги, то квартир для инвалидов на схирут все равно нет и мне так и придется носить ребенка на руках (ведь двери во всех квартирах одинаковые и для инвалидных колясок не приспособлены). Получается, что это очередной обман и просто перестановка с одной очереди на другую. Такое ощущение, что мой ребенок просто дважды человек второго сорта (как репатриант и как инвалид). Ведь дети-инвалиды старожилов получают жилье в течение полугода.

Иногда все же хочется узнать, возможна ли реальная помощь от наших депутатов, заседающих в горсовете, в Кнессете, или все обещания они дают лишь на выборах?
Скажите, нам может кто-то помочь, или мы и вправду жители второго сорта?

Елена Ткаченко e-mail: lena4067@mail.ru (052-6727663)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
михаил 17.12.2015 в 18:38 Давайте признаемся себе, только честно - МЫ САМИ СДЕЛАЛИ СЕБЯ ЖИТЕЛЯМИ ВТОРОГО СОРТА. И даже не хотим перейти в другую категорию.Спам
Elena 17.12.2015 в 19:14 Обиднее всего,что как раз в мисрад клите работают в основном русскоговорящие( во главе с министром), а относятся к своим как людям второго сортаСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Квартира, чиновники, ребёнок-инвалид, Беда

Последние новости Ашкелона

Кошка на капоте!
Общество
24.01.2020
В городском питомнике тепло и уютно!
Общество
24.01.2020
Фото
Муниципалитет сообщает!
Ирия
24.01.2020
Мастерская «Ноарей ха-ор» заново освещена
Ирия
24.01.2020
Помогите в поисках пропавшей
Помощь
23.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies