вход

Игра продолжается: заседание городского Совета.

Политика Четверг, 25.10.2012 в 12:06
Вчера 24 октября состоялось очередное заседание городского Совета, где снова поднимались горячие темы. Заседание началось с утверждения председателем Совета заместителя мэра Шабтая Цура вместо заместителя мэра Софии Бейлин.

Орен Шани, в связи с этим, начал заседание с поздравления Цура с назначением и несоответствием с интервью в газете «Стар» в прошлом году.

Шани напомнил Цуру о его жестких высказываниях в адрес Вакнина. В цитатах Шани упомянул слова Цура: «Вакнину не подходит быть мэром» и что сам Цур никогда не согласится занять должность, ниже должности заместителя мэра или исполняющего обязанности мэра.

Имел место, также неловкий инцидент: за четыре года в качестве вице-мэр Софья Бейлина не поднимала на Совете предложений и не слишком выделялась на заседаниях совета. Но вчера Бейлина предложила одобрить выделение места для театра «Менора». Она рассказала, что этот театр был основан в 90-х репатриантами из бывшего СССР. Однако каждая ее просьба о выделении Театру помещения, получала отказ.

И на этот раз ничего не изменилось, Совет отклонил ее просьбу, мотивировав отсутствием правовой возможности одобрить такое выделение до внесения изменений в разрешение на строительство здания муниципалитета. Получив отказ, Софья Бейлина демонстративно покинула заседание.

При обмене резкими и грубыми выражениями между Итамаром Шимони и мэром Бени Вакниным было предложено обсудить безопасность установленных на крышах общественных зданий Ашкелона солнечных батарей.

Шимони попросил предоставить доказательства радиационной безопасности установок и лично обратился к членам Совета поддержать его предложение, в частности он сообщил, что его сын тоже учится в такой школе и хотелось бы быть уверенными, что такие здания находятся в безопасности. Мэр хотел отклонить предложение и проголосовал против, но встретил почти полное сопротивление всех членов Совета, поддержавших предложение Шимони.

После того, как мэр понял, что у него нет выбора, и не получив поддержки большинства, мэр принял компромиссное предложение - в течение 30 дней обсудить этот вопрос с руководством муниципалитета.

Одним из вопросов, поднятых Шимони, является состояние инфраструктуры в районе Неве Раз. В ответ инженер муниципалитета сказал, что по общим оценкам нет никакой необходимости дальнейшего ремонта в районе.

Только одна жительница до конца требовала исправления дефектов...

Галь Хазиза.

Наш коментарий: вызывает уважение поднятый зам. мэра Софьей Бейлин вопрос о предоставлении помещени многострадальному и уважаемому театру Менора!
Но вызывает недумение отказ горсовета!
В связи с этим хотелось бы услышать объяснения наших уважаемых депутатов, что произошло? И как голосовал каждый из них?

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 66
Заяц 25.10.2012 в 13:37 Лишний раз убеждаешься, что Хазиза вообще мало смыслит в происходящем, но лавры политического комментатора явно давят на мочевой пузырь... wacko

"Заседание началось с утверждения председателем Совета заместителя мэра Шабтая Цура вместо заместителя мэра Софии Бейлин." - глупость номер 1. Никогда С. Бейлина не была председателем Совета, им был Бени Вакнин (а в его отсутствие Шломо Коэн).

"за четыре года в качестве вице-мэр Софья Бейлина не поднимала на Совете предложений и не слишком выделялась на заседаниях совета" - глупость номер 2. За четыре года Хазиза мог бы уяснить, что члены коалиции решают интересующие их вопросы на заседаниях коалиции, которые проходят обычно за два дня до заседания горсовета, и им нет необходимости выносить все эти обсуждения и голосования на сам горсовет. Поэтому на заседаниях горсовета как бы "царит" оппозиция, но это впечатление обманчиво. Стремление "выделяться" нужно тем, кто рассчитывает на дешевый популизм и лишь газетные заголовки в качестве результатов своей депутатской деятельности.

"И на этот раз ничего не изменилось, Совет отклонил ее просьбу, мотивировав отсутствием правовой возможности одобрить такое выделение [i]до внесения изменений в разрешение на строительство здания муниципалитета[/i]." - глупость номер 3 Никакого отношения строительство нового здания ирии не имеет к предложению С. Бейлиной в отношении театра Менора. Она предложила, чтобы на период, пока театру не будет предоставлено (или выстроено) специальное помещение, найти возможность финансирования съема чего-либо подобного для возможности театра играть и расширяться, для того, чтобы вынуть их из подвала. Отказ (поддержанный всеми присутствовавшими членами горсовета от коалиции) не означает какого-либо раздора между мэром и заммэра, это значит, что для решения вопроса будут искаться другие пути, но опять же, только в рамках существующих законов.

"Получив отказ, Софья Бейлина демонстративно покинула заседание." - глупость номер 4. С. Бейлина спешила на самолет в Россию (она улетела на Конгресс Соотечественников), она уехала прямо в аэропорт. Кстати, поэтому пункт про Менору подняли при обсуждении с 8 до 5 по очереди.

А 7 пункт был у Солтановича с подобным предложением касательно отвода земли под здание типа "Бейт-Оле". Но Солтанович, как стало известно, снял свое предложение до того, как оно могла бы быть отвергнуто горсоветом.

И, по многочисленным просьбам зрителей" от меня лично: "Все изложенное мной выше, является ТОЛЬКО МНОЙ изложенным для реализации права на получение и распространение информации"Спам
Ирина 25.10.2012 в 14:18 Спасибо Трын-Траве за коммент с разъяснениями. Многое становится на свои места. Очень важно слышать мнение не одного присутствовавшего на заседании. Почаще бы получать такую иформацию.Спам
Dmitriy 25.10.2012 в 15:41 Да было бы неплохо!Спам
Gal 25.10.2012 в 17:11 שלום וברכה
לתגובה 1 אני רוצה להתייחס

א. אני מסקר את החדשות המקומיות מעל 3 שנים ומעולם לא ראיתי שום יוזמה מקורית מחברי המועצה הרוסית, ממש כלום אפס אחד גדול 000000, אפילו כשפניתי אליהם בעזרה למען קידום הספורט לנוער הרוסי הם פחדו ולא עזרו למגזר שהם מייצגים, אתה יכול לראות פעילות של חבר מועצה גם מהקואליציה כגון "תומר גלאם" מה הוא תורם למגזר שלו ולהשוות לאפס העשייה של חברי המועצה רוסים שההישג הגדול ביותר שלהם הוא הצלחה לקרוא רחוב על שם אישיות רוסית בדיחה אחת גדולה, החברי מועצה הדתיים משיגים מיליונים רבים ובונים אין ספור מוסדות, חברי מועצה הרוסים לא מצליחים אפילו לקבל חדר אחד קבוע למען יוצאי מלחמת העולם השנייה.

ב. אם כל ההחלטות מתקבלות בישיבת של הנהלת העירייה אז למה נתנו לסופיה ביילין להעלות את ההצעה?

ג. מי שמבין טיפה בפוליטיקה המקומית יודע שהיחסים בין ראש העיר לסופיה ביילין לא טובים.

ד. אני שנוכחתי בישיבה ראיתי את היחס שנתנו חברי המועצה להצעתה הטובה של סופיה אבל כולם צחקו וזלזול בה כי כולם יודעים שהיא לא תעשה כלום.

ה. אם היא מהירה לטוס לחוץ לארץ הרי היא הייתה יכולה לבקש שההצעה שלה תהיה ראשונה ולא אחרי שעה מתחילת הישיבה ולא לעזוב ישר אחרי שנדחתה ההצעה שלה.

Уважаемые господа, я хотел бы, дать ответ поподробней.

А. Я очень плотно занимаюсь местными новостями уже три года, но никогда не видел со стороны русских настоящей инициативы. Абсолютно ничего, ноль! Большой ноль!
Я даже проявлял инициативу сам, чтобы помочь продвинуть дела представителям русского юношеского спорта. Но они чего-то испугались.

Посмотрите на деятельность членов гор.совета от коалиции, таких, как Томер Глам. Посмотрите, как и что он вносит в предложениях и как отстаивает интересы своих избирателей!

Разве можно сравнить с русскими, основным достижением которых стало перенаименование улиц. Это смешно!

Члены совета от религиозного сектора получают многие миллионы и строят для своих избирателей бесчисленные учреждения, а члены совета россияне не могут получить даже одного помещения для ветеранов ВОВ.

В. Если все решения принимаются на заседании совета муниципалитета, так почему Софья Бейлина не поднимет планку требований?

C. Кто хоть чуть-чуть разбирается в местной политике, знает, что отношения между мэром и Софьей Бейлин не хорошие.

D. Я был на вчерашнем заседании и видел отношение. Она дала хорошее предложение, но все насмехались над ней, потому что каждый знает, что она ничего не доведёт до конца.

Даже, если ей надо срочно улететь за границу, то она должна потребовать, чтобы в её отсутствие, её предложение рассматривалось первым, а не через час, когда все устали от обсуждений других вопросов.

А выходить из зала сразу после того, как её заявка отклонена, не правильно!Спам
Вовка 25.10.2012 в 17:30 скажите а шо есть Конгресс Соотечественников?и почему так важно там быть?Спам
алена 25.10.2012 в 17:44 куды там .мы обиделись... свято место пусто не бываетСпам
Юрий 25.10.2012 в 17:44 Да-а-а---ааааа!
Удивил Галь Хазиза!
Перевёл себе с руского на иврит, моментально зарегистрировался и тут же оставил свой комент на иврите, заставив меня всё бросить и быстро переводить.
Извините, если с ошибками!
Но сам факт мне понравился. Нас читают, причём - все (!) внимательно!
icecreamСпам
Dina 25.10.2012 в 18:16 Я с Галем согласна. Но, думается мне, что у русских мало инициативы, потому что угасает азарт от постоянных фиаско.Русские заранее настроены (и неспроста) на отрицательную реакцию со стороны ивритоговорящих, поэтому присутствует часто пофигизм. С каждым годом уменьшается авторитет "русских" депутатов не из-за того, что они хуже или глупее, а из-за того, что они в меньшинстве, а большинство плохо знающих иврит избирателей, им не поддержка. Но это молодому ивритоязычному Хазизе не понятьСпам
Dina 25.10.2012 в 18:29 В дополнение. А мы всё время нападаем на "русских" депутатов, вместо того, чтобы их безоговорочно защищать и поддерживать, даже если они где-то и не доработали. Попробуйте покритиковать тех, язык которых вы не понимаете и не можете знать диапазон их деятельности и ума! Вот они на нас и ездят, и смеются над нами и над нашей "солидарностью".Спам
Юрий 25.10.2012 в 18:41 Шери, нам что, брать их за рога, заламывать хвосты и вести в дело?!
Они же упираются, как те ... тёлки!
З А Ч Е М идти во власть, если такие стеснительные и нерешительные?
Зачем вешать ибирателям лапшу на уши?
Зачем тебе депутатске кресло, если ты не рыба-ни мясо?
Если ты не знаешь, зачем идёшь на выборы?
Почему Замощика, не смотря на произношение, внимательно слушают и уважают?
Почему считаются с Аликом Солтановичем?
Потому, что надо знать, чего ты хочешь, не тушеваться, - выбивать всё, что обещал своим избиртелям и по-ходу, оперативно решать новые вопросы и проблемы!
Мы их избираем не для того, чтобы наблюдать истерику и беспомощность, а для того, чтобы исплнялись наши чаяния!

Кстати, театру "Менора" давно было сказано: найдите себе помещение, после этого вам помогут со схирутом! - Это временное решение до появления культурного центра!Спам
михаил 25.10.2012 в 19:24 Господа, а ведь Хазиза прав. Естественно мы, как впрочем и другие любим смеяться над собой, но терпеть не можем, когда это делают другие. Очень грамотный и трезвый взгляд Хазизы на нашу жизнь " в законе". Для того, чтобы заставить кого-то уважать нас, надо сначала научиться уважать самих себя и свои достижения. Кто виноват, что наши депутаты такие слабые и беззубые? Первое -мы сами. Мы все время мечемся между какими-то "русскими" течениями и сами уже ничему не верим, а вернее не хотим верить. В итоге перед выборами одна часть говорит: а пошли Вы ..., другая часть, даже не обращая внимания, представляет, что-то депутат из себя или нет, идет за услышанным в прессе, еще одни идут голосовать за тех кто сможет их позвать в ресторан и угостить печенюшками... и остается небольшая часть тех кому не все равно. В добавок, давайте посмотрим правде в глаза, наши депутаты за ...(у каждого свое ) готовы перестрелять друг друга. Надо быть полным идиотом, чтобы это не видеть, что Вам показал Хазиза. Пора уже понять, что никакого сказочного соединения "русских " депутатов не будет! Все сейчас зависит реально только от нас. Если Мы избиратели объединимся и выберем именно депутатов от одной конкретной фракции( тех кто доказал, что он способен на реальное дело), то у нас шанс чего-то достичь " в этой жизни" ( как у религиозных), а нет, то так и будем жить стадом, радующемуся любой охапке травы!Спам
Alexandr 25.10.2012 в 19:55 GoldMan в отзыве № 10 написал:
"Почему считаются с Аликом Солтановичем? "
А вы Вы уверены?
Я нет... Иначе бы Софа заручилась его поддержкой.
На видео я заметил Б.Манора, но голоса его почему то не услышал.
Он, что против театра Менора? Или с ним тоже не считаются?
Где в это время были остальные представители Русской улицы?
Госпожа Софа видимо не предупредила их, что будет выходить с этим предложением!
Я думаю, что все "русские" бы пришли на это заседание, если бы знали, что будет подниматься этот вопрос и приняли бы активное участие в обсуждении.
(Блажен, кто верует)Спам
Заяц 25.10.2012 в 20:35 "Госпожа Софа видимо не предупредила их, что будет выходить с этим предложением!" - Alex, внимательно прочитай, что написано в моем комменте, и ты поймешь, что мог не знать только Замощик, а фракция НДИ (Солтанович и Манор) находится в коалиции и участвует в заседаниях КОАЛИЦИИ, где согласовываются ВСЕ интересующие стороны вопросы. Они голосовали за снятие предложения С. Бейлиной с повестки дня, как и почти все члены коалиции, кроме, естественно, самой Бейлиной, она голосовала против. Против также голосовали Шимони и Орен Шани.

Логика ведь простая - разве может депутат голосовать против собстенного предложения? Поэтому, видимо, Солтанович и снял свое предложение, чтобы самому против себя не голосовать. Пороху не хватило сделать, как Бейлина - я так вижу ситуацию.Спам
угрюмый 25.10.2012 в 20:59 Абсолютно верно!
Каждый тянет одеяло на себя. Мне помнится, еще четыре года назад Алик Солтанович уже занимался помещением для театра. Но как уже было ни однажды за последнее время Сама, пытается только себя выставить и больше никого. Заранее зная, что эта тема изначально провальная, даже если бы все русскоязычные депутаты проголосовали «за».
Но в данном случае, как я понимаю, она хотела показаться в глазах коллектива театра как истинный борец – бред. Более того, Она, очевидно, этим вызвала неприязнь у людей и недоверие к депутатам. Так могут поступать безграмотные политики, абсолютно не разбираясь и не уважая своих коллег.
Что касается театра «Минора», могу сказать стыд и позор, что в городе с более чем 30 тысячным русскоязычным населением нет возможности посмотреть спектакли этого коллектива. Только тогда, когда они ставят спектакли во дворце культуры видно, сколько желающих «россиян» приходят на их спектакли. Но, к сожалению, для создания хорошего спектакля нужны помещения для репетиций, а их к сожалению тоже нет, немало важная деталь – эти люди работают бесплатно!
И еще, возможно муниципалитету стоит подумать сделать их спектакли с переводом на иврит (ведь на сегодняшний день театр считается городским), как это делается в театре «Идиш шпиль», дабы показать местным жителям нашу культуру, а нам – перевод на русский. Отдел культуры муниципалитета мне кажется должен быть заинтересован.Спам
Заяц 25.10.2012 в 21:39 Бизгрямотний Ханачик пириживайит, чито нильзя сматрэть спиктакли тиатра мИнора, но те, кто хотят помочь тИатру - "Но как уже было ни однажды за последнее время Сама, пытается только себя выставить и больше никого. Заранее зная, что эта тема изначально провальная, даже если бы все русскоязычные депутаты проголосовали «за».
Но в данном случае, как я понимаю, она хотела показаться в глазах коллектива театра как истинный борец – бред. Более того, Она, очевидно, этим вызвала неприязнь у людей и недоверие к депутатам. Так могут поступать безграмотные политики, абсолютно не разбираясь и не уважая своих коллег"...
Вах-вах-вах... Сиколько слов... И ни одной мисли... smileСпам
Dmitriy 25.10.2012 в 21:54 А почему Софа если что-то не так всегда уходит?! То с концерта теперь с заседания?Спам
Александр 25.10.2012 в 22:08 Неужели не умный Карлсон не понял,что Софа ушла,т.к.торопилась на самолёт.Или Карлсон решил что он единственный здесь летательный аппарат.Может хватит тявкать без повода,а,мультяшка?
Пиши лучше о спорте.
Все равно кроме тебя это никто не читаетСпам
Александр 25.10.2012 в 22:20 Бедный Рехельс cryСпам
Юрий 25.10.2012 в 22:20 Надеюсь, не надо разъяснять, что есть хамство, а что нет?
Пока Вы шутите (даже погранично), чувствуется, что это шутка. Когда хамите, это вызывает реакцию другого плана.
Вам, Рехельс, это не к лицу!
Администратор!
Спам
Александр 25.10.2012 в 22:23 Не дают тута развернуться русской душе.Мы ж консерваториев то не кончали- что на уме,то и на языкеСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: гор. совет, Софа Бейлин, Итамар Шимони

Последние новости Ашкелона

Фото
Подземный Ашкелон: тайны «метро» бронзового века
Туризм
20.09.2020
Видео
Полицейский оркестр в хостеле «Неве Дкалим» 1
Культура
20.09.2020
Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies