вход

Проверка выполнения решений по уборке

Вторник, 05.11.2019 в 17:39
Рабочую инспекцию по ряду районов города провела на этой неделе первый заместитель мэра Софья Бейлина, исполняющая обязанности главы муниципалитета в отсутствие Томера Глама.

Ее сопровождали заместитель мэра Мирей Альтит, другие представители мэрии, руководители муниципальных служб, отвечающие за благоустройство и уборку города, представители общественных организаций и районных советов.

В ходе инспекции оценивалось состояние улиц и дворов, выполнение прежних распоряжений мэра о вывозе мусора, благоустройстве и ремонте. Как оказалось, эти распоряжения были выполнены лишь частично.

Так были вывезены ржавые машины со стоянки и расчищены некоторые участки вокруг МАТНАСа Хавацелет (ул. Милрод), расчищен и утрамбован техникой участок земли у д. 36 по ул. Эфраим Цур, которому, тем не менее, требуется благоустройство.

Согласно указаниям мэра Томера Глама были очищены от мусора и проходы между домами, не находящимися в прямом ведении мэрии.

По настоянию Софьи Бейлиной, ранее были установлены навесы на спортплощадке в сквере Ган-Фикусим. В ходе инспекции был обнаружен и ряд негативных фактов: многие частные территории по-прежнему замусорены, на части дорожек у домов деформирована плитка, вокруг ряда баков для мусора наблюдаются провалы асфальта, сами баки обшиты деревом, что не экономно и недолговечно.

Впрочем, уже принято решение о замене всех баков на новые. Остается острой и проблема с вывозом мусора: некоторые баки переполняются за день, некоторые наполняются медленно, а мусор в любом случае вывозят три раза в неделю.

Софья Бейлина: «Для исправления ситуации необходимы современные решения, такие как камеры наблюдения и датчики контроля заполнения баков. Все это технологии «Умного города», которые необходимо внедрять. Другими составляющими «Умного города» являются проекты «Чистый город» и «Здоровый город», реализацию которых надо значительно ускорить».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Геннадий 05.11.2019 в 18:03 В Ашкелоне законы не работают-дети любых возрастов ездят на электровелосипедах по два-три человка, без шлемов, где попало. "Марина"-лицо города, загажена. Опять пиар?Спам
Юрий 05.11.2019 в 18:09 Пиар, это вообще-то не ругательное слово, а в переводе на русский - работа со СМИ. Что-то получается, а что-то не очень...
Лариса 06.11.2019 в 20:44 Сказать спасибо, что вообще стали уделять внимание балагану. уже слава богу!Спам
Рита 08.11.2019 в 03:22 Когда наконец обратят внимание на жалобы жильцов Кахава Цафона.?Первый раз не среэаны финики.Они постоянно падают.Гниют. Мухи....Мы с обувью эту грязь приносим домой.Уборжик говорит,что не успевает ....#Оформлено 10 чел работают 8.#.Проосьба уборщика не увольнять...Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: чистота, благоустройство, Инспектирование города, Софа Бейлин

Последние новости Ашкелона

Есть, о чём подумать
Экономика
31.10.2020
«Не транспорт» собирает «урожай»
Транспорт
30.10.2020
Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies