вход

Это закончится катастрофой.

Экология Вторник, 30.04.2013 в 21:23
На северном побережье Ашкелона продолжается обрушение скалы, а между тем до их пор нет фундаментального решения этой проблемы.

Две колонны, которые стоят на скале, зависли у самого ее края и угрожают упасть. После обращения жителя Ашкелона Алона Коэна к «Ashkelonim», мраморные колонны были эвакуированы с опасного места. Йорам Шеффер: «Я многократно предупреждал об опасности обрушения скалы».

На этой неделе житель города Алон Коэн заметил, что две мраморные колонны, стоящие на краю скалы, могут упасть с обрыва от легкого прикосновения.

«Я совершал свою ежедневную утреннюю прогулку и вдруг увидел две большие мраморные колонны, которые вот-вот упадут. Я подумал, что случится, если они упадут, а кто-то в это время будет проходить внизу! Я обратился к людям, которые были там, и оказалось, что они хотели сделать себе что-то типа тента от солнца, и пришли к колоннам. Я сразу подумал, что это может привести к несчастью и убедил их не делать этого. Площадь под скалой не закрыта для прохода, там нет забора. Это очень опасно и в конце все закончится катастрофой» - сказал Алон сайту «Ashkelonim».

В муниципалитете знают об этой проблеме, но на практике забор до сих пор не установлен.

Йорам Шеффер, руководитель отдела по охране окружающей среды муниципалитета Ашкелона, после сообщения с «Ashkelonim» незамедлительно выехал на место обрушения скалы: «Я неоднократно в течение многих лет предупреждал об опасности обрыва. Это правда, что есть решение об укреплении берега. Но скала разрушится гораздо быстрее, чем будет выделен бюджет на ее укрепление. Нужно серьезно подойти к решению этой проблемы.
Правильно, что есть обязанность правительства, но нужно думать и о жителях. Я много раз требовал поставить предупреждающие знаки, ограждения, блокировать доступ к скале, но для этого тоже не находят средств. Купальный сезон открыт, в городе будет наплыв туристов. Кто предупредит их? Должны поставить предупреждающие знаки и внизу. Должны найти временное решение, скала не ждет. Это опасное для жизни место и это факт!»

Шеффер также заявил, что обратился с письмом к министру окружающей среды с просьбой урегулирования этого вопроса в срочном порядке. Он также сказал, что в ближайшее время ожидается визит представителей Министерства охраны окружающей среды в Ашкелон.

Из муниципалитета сообщили, что колонны были немедленно эвакуированы с места обрушения.

Источник: сайт Ашкелоним

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Юрий 30.04.2013 в 22:14 Кроме того, в этих опасных местах, со стороны набережной, строят рестораны с тяжелыми бетонными стенами, что может привести к обрушению утесов.Спам
Юрий 30.04.2013 в 22:23 Без застройки этих мест трудно представить лицо морского города.
Но есть такая наука - проектирование, предусматривающая предварительное укрепление этой естественной кручи!
И если мне не изменяет память, администрация города обещала в ЭТУ каденцию продолжить строительство набережной в северном направлении.
И что, и где эта набережная? - А забыл, с набережной откатов не дождёшься!
"Лучше" строить дома с квартирами, стоимостью миллион шекелей. И не беда, что ашкелонцы в общей своей массе их не покупают, покупают иногородние для сдачи в аренду...- зато интерес администрации однозначно просматривается!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: обрушение, опасность, Скала

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies