вход

Две важные новости для местного бизнеса

Экономика Четверг, 24.09.2020 в 14:45
95% скидка на муниципальный налог (арнона) бизнесов, которые серьезно пострадали, а также автоматическое продление разрешений и лицензий бизнесам без дополнительной платы.

В рамках помощи предприятиям во время кризиса, вызванного коронавирусом, правительство Израиля установило правила в экономике страны (скидка с арноны) (поправка № 4), которые предусматривают право на предоставление бизнесам скидки с муниципального налога до июня 2021 г.

Согласно правилам, будет предоставлена скидка с арноны в объеме 95% для бизнесов с годовым оборотом до 200 млн шекелей, пострадавших более чем на 60% в сравнении с соответствующим периодом 2019 г.

Бизнесы с годовым оборотом до 400 млн шекелей будут иметь право на скидку, если они затронуты более чем на 80%.

Право на получение скидки будет установлено по двухмесячным данным начиная с июня 2020 г. и зависит от права на грант участия в постоянных расходах, предоставленного налоговой службой.

https://www.gov.il/he/service/corona-grant-for-buisnesses-3

Бизнес, которому причитается скидка, должен подать заявление на автоматизированном бланке на сайте Агентства малого и среднего бизнеса Министерства экономики и промышленности.

Ссылка на вышеозначенные правила:
http://www.masham.org.il/html5/Web/11357/takanot%20arnona.pdf

Также, согласно правилам для чрезвычайной ситуации, принято решение о продлении временных разрешений и лицензий бизнесам автоматически и без дополнительной платы.
Предприятия, имеющие право на автоматическое продление разрешения или временной лицензии:

• Любой бизнес, имеющий бизнес-лицензию или временное разрешение, срок действия которого истек или истекает в период с 1.07.2020 по 30.09.2020, получит продление на 3 месяца (т. е. не позднее 31.12.2020)

• Любой бизнес, имеющий бизнес-лицензию или временное разрешение, срок действия которых истечет с 1.10.2020 по 30.11.2020, будет продлен на десять недель, т. е. не позднее 09.02.2021.

Продление может быть осуществлено только один раз. То есть: бизнес, который уже получил продление в соответствии с этими правилами, не сможет продлить срок действия лицензии еще раз после первого автоматического продления.

Вся информация также доступна владельцам бизнеса на муниципальном сайте.
Эти два важных решения правительства дополняют серию мер, принятых мэрией для содействия владельцам бизнесов в Ашкелоне, включая:

-подачу заявления в Министерство внутренних дел о 25-процентном снижении платы за вывески для определенных объектов;
-освобождение от арноны на три месяца;
-создание муниципального фонда в объему 2 млн шекелей для содействия владельцам бизнесов;
-предоставление бизнесам плакатов с указаниями Министерства здравоохранения, необходимых для соответствия условиям стандарта «таг саголь»;
-бесплатную рекламу бизнесов, обеспечивающих доставку товара на дом на десятках муниципальных рекламных щитах по городу и др.

Мэр Томер Глам: «Это правильные и необходимые шаги в эти трудные дни, когда многие бизнесы, еще не оправившись от последствий «первой волны короны», сталкиваются с не менее серьезным кризисом, вызванным «второй волной» и навязанным нам вторым общим карантином.

В то же время, мы в мэрии продолжаем рассматривать новые инициативы по поощрению и продвижению местного бизнеса, как мы это делали до сих пор. Мы и далее будем к вашим услугам и сделаем все возможное, чтобы вы смогли успешно преодолеть этот кризис».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: арнона, бизнесы, налоги, скидки

Последние новости Ашкелона

Есть, о чём подумать
Экономика
31.10.2020
«Не транспорт» собирает «урожай»
Транспорт
30.10.2020
Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies