вход

Блокадникам вручили памятные знаки

Общество Среда, 29.01.2020 в 00:27
Торжественная церемония по случаю 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда состоялась 27 января в ашкелонском Доме Репатриантов. Ашкелонцам, пережившим блокаду были вручены памятные знаки от имени Российской Федерации.

В церемонии, организованной муниципальным Отделом абсорбции, приняли участие мэр Томер Глам и первый заместитель мэра Софья Бейлина, курирующая вопросы алии и интеграции, а также члены Объединения жителей блокадного Ленинграда, других организаций ветеранов и выживших в Катастрофе.

Блокадники и памятные знаки

Памятные знаки вручали: мэр Томер Глам, первый заместитель мэра Софья Бейлина, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве Денис Пархомчук, а также представители ашкелонской молодежи.

Томер Глам: «Ашкелон стал домом для представителей многих еврейских общин, и память о Катастрофе дорога всем нам. Выходцы из республик бывшего СССР сфокусировали наше внимание на другом аспекте той войны - на героизме воинов-евреев и на подвиге тех, кто выдержал страшные испытания в тылу. В том числе и выживших в блокаде Ленинграда.

Я также благодарю российскую сторону за внимание, оказанное нашим ашкелонцам, удостоенным памятных знаков».

Софья Бейлина: «872 дня длилось тяжелейшее испытание, которое выдержали блокадники и которое мы не забудем никогда. Как ашкелонка и израильтянка, я рада, что в России тоже не забывают блокаду.

Эти памятные знаки – тому свидетельство. Как дочь блокадницы, я была глубоко тронута замечательным результатом гуманитарного сотрудничества между нашими странами, когда участвовала в торжественном открытии памятника жертвам блокады в Иерусалиме.

Это дает уверенность в будущем добрых отношений между нашими странами, в сохранении нашей общей памяти».

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Блокадники

Последние новости Ашкелона

Занятия в учебных заведениях отменены
Образование
23.02.2020
В больницу «Барзилай» поступили 2 пострадавших
Медицина
23.02.2020
Профессор Эйдельман в Сдероте
Происшествия
23.02.2020
Ракетный обстрел Ашкелона
Происшествия
23.02.2020
Ашкелонский «Научный парк» как учебная модель
Образование
23.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies