вход

Ашкелон вспоминает жертв Холокоста

Ирия Четверг, 12.04.2018 в 17:57
События Дня памяти прошли под знаком «70 лет существования Государства Израиль». Действующий мэр Томер Глам обратился к пережившим Холокост: «Я стою здесь, и с волнением смотрю на вас, дорогие, выжившие в Холокосте, и я хочу поблагодарить вас. Спасибо вам за то, что благодаря вам сегодня мы находимся здесь».



Как и каждый год, вечером в среду в Гейхал-ха Тарбут состоялась главная церемония открытия мероприятий, посвященных Дню памяти жертв Холокоста. На Церемонии присутствовали жители города, выжившие в Холокосте, действующий мэр Томер Глам и депутаты Городского совета.

В Церемонии, посвященной 70-летию Государства Израиль на сцену в сопровождении внуков поднялись и зажгли факелы в память о шести миллионов убитых шестеро выживших в Холокосте. Кроме того на церемонии выступили хоры школ «Ротем», «Кармим», «Мицпе-Барнеа», и ансамбль «Кинор Давид».

Перед началом церемонии на площади Гейхал-ха-Тарбут прошла встреча городской молодежи с пережившими Холокост при участии представителей Ассоциации «Амеха» и координаторами молодежных движений.

Действубщий мэр Томер Глам выступил перед участниками Главной церемонии:
«Несколько месяцев назад я встретился с Давидом Ариэлем, выжившим в Холокосте, жителем Ашкелона. Это был символичный день, когда серое небо кричало, и проливной дождь накрывал город.

Я сидел рядом с Давидом и слушал его рассказ. В деталях он рассказал мне о том, что он пережил, – разлуку с отцом, дни без еды и с тем воплощением зла, с которым он должен был бороться, будучи 13-летним ребенком. Слезы сами текли по лицу.

История Давида - это одна история из многих. Мир молчал, в то время, как женщин, детей и стариков хладнокровно убивали. Это была индустрия смерти, работающая методично и жестоко за пределами понимания. Шесть миллионов евреев, наших братьев и сестер были убиты нацистами.

Сегодня я стою здесь, взволнованный. Я смотрю на вас, дорогие выжившие, бойцы, и я хочу сказать вам спасибо. Спасибо, потому что благодаря вам, мы находимся здесь сегодня.

Спасибо, несмотря на все трудности и ужасы, которые вы пережили, вы решили поделиться своими историями с нами.

Спасибо за то, что вы были на всех важных жизненных перекрестках: в войне за нашу независимость, в развитии промышленности, в строительстве страны и в формировании культуры и образования. Везде.

Спасибо вашим семьям. Детям, внукам и правнукам, выросшим в трудной реальности, в тени Холокоста, вы передали свои свидетельства, которые будут отмечены и переданы будущим поколениям.

К сожалению, хоть уже и прошли десятилетия, но антисемитизм все еще существует. Есть еще отрицатели Холокоста, которые поднимают голову и отказываются признать, что нацистская машина уничтожения действовала в Европе. Мы должны все время осуждать и кричать: никогда больше!

По прошествии многих лет число выживших в Холокосте уменьшается. В городе Ашкелоне живут тысячи оставшихся в живых, жертв Холокоста. Менее двух недель назад мы потеряли Моше Менделя, одного из самых известных активистов нашего города, который основал местное отделение ассоциации «י"ש», работающим с жителями - детьми, пережившими Холокост.

Муниципалитет Ашкелона будет продолжать работать для вас, мы продолжим рассказывать о вас, мы будем продолжать руководить проектами в сотрудничестве с молодежью, заботиться о Вас и сделаем все возможное, чтобы помочь вам продолжать жить в должном уважении.

Я обращаюсь к вам, оставшимся в живых. Вы должны знать, что я открыт для вас, и если вам необходима помощь, она будет предоставлена. Мы это сделаем. Благодаря вам мы здесь. Мы будем помнить и не забудем. Народ Израиля жив!»

Кроме того, в школах города прошли поминальные церемонии, а также церемония «У каждого человека есть имя» на площади перед муниципалитетом при участии представителей молодежных движений.

В Футуристическом саду мемориала Яноша Корчака прошла главная церемония, организованная в сотрудничестве с ассоциацией «י"ש» и городской ассоциацией «Дети Холокоста».

Все церемонии в этом году характерны богатством и разнообразием культурных и межпоколенческих связей переживших Холокост, молодежи и детей.

Фото: Эльдада Овадии и фотостудии «Йосси и Узи».
Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: В Ашкелоне, Никто не забыт, холокост, мероприятия

Последние новости Ашкелона

Пожар в квартире жилого дома
Происшествия
24.10.2020
Попытка ограбления сорвалась
Происшествия
23.10.2020
Запрет на разведение костров в ближайшие выходные
Экология
23.10.2020
В драке был порезан 17-летний подросток
Происшествия
23.10.2020
Сохраним Ашкелон «зеленым» городом
Медицина
23.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies