вход

Ашкелон готов к любому сценарию.

Медицина Пятница, 22.11.2013 в 11:34
В медицинском центре Барзилай проведены всесторонние учения с участием практикующего персонала больницы в оказании помощи жертвам химического оружия. Управления больницы: «Надеемся, что мы отрабатываем эти сценарии просто в качестве тренировки».

Широкие учения состоялись в среду в больнице Барзилай в Ашкелоне. Их проведение является частью обучения и подготовки к оказанию помощи в различных экстренных ситуациях.

Учения были проведены под руководством службы тыла и Управления по чрезвычайным ситуациям при Министерстве здравоохранения.

В ходе учений, были «доставлены» в больницу 150 «жертв» аварий, использовались также муляжи кукол, которые моделировали разные травмы у людей всех возрастов, с разной степенью тяжести, а также повреждения от химических веществ, часто в сочетании с различными травмами.

В процессе учений отрабатывалась слаженность действий различных служб и отделений больницы, медиков и службы тыла, которая является неотъемлемой частью больницы в чрезвычайной ситуации.

Проводимые учения также посетил мэр Итамар Шимони , который выразил глубокое удовлетворение уровнем готовности больницы и сказал: «Мы можем гордиться готовностью наших городских служб к чрезвычайным ситуациям. Отработаны различные сценарии, участие в которых приняли местные органы власти, системы здравоохранения и ЦАХАЛ.

Сотрудники местных органов власти могут быть задействованы в различных областях - безопасность, волонтеры, социальная помощь и т.д., принимая значительное участие в помощи жителям в чрезвычайной ситуации.

Город Ашкелон имеет особые задачи и задачи на предстоящий период. Я всегда говорю, что с Божьей помощью мы не будем иметь дело с подобными сценариями, но если это случится, не дай Бог, мы пройдем это с достоинством».

При подведении итогов учений упоминалось их серьезность и готовность больницы для оказания помощи раненым во всех сценариях. Директор Барзилай д-р Хези Леви с удовлетворением отметил процесс планирования, профессиональность и уровень мастерства персонала и поблагодарил сотрудников больницы и всех участников за их труд. «Конечно, мы надеемся, что эти сценарии останутся всего лишь учениями», - заключил он.

Источник: сайт Ашкелоним

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: барзилай, учения, тыл, Шимони, Итамар

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies