вход

Антисанитария в школах Ашкелона.

Политика Воскресенье, 28.04.2013 в 17:00
Проверки, проведенные врачом Управления здравоохранения Южного округа д-ром Михаэлем Гедлевичем, выявили серьезные санитарные нарушения, обнаруженные в большинстве начальных школ в городе.

Экспертиза проводилась в 19 школах города, насчитывающих 7500 учащихся. Муниципалитет Ашкелона отвергает притензаии, утверждая, что отчет, предоставленный два месяца назад, говорит об обратном.

Доктор Геделевич указывает, что результаты очень разочаровывают. «В 19 школах не соблюдаются минимальные нормы гигиены, такие как отсутствие туалетной бумаги, мыла и бумажных полотенец, что само собой разумеется, является важным по предотвращению распространения инфекционных заболеваний» - указывается в отчете, - « В 13-ти из 19-ти школ санитарные условия не соответствуют стандарту. В каждой из 19-ти проверенных школ отмечены нарушения эксплуатации зданий. Из 12-ти школ, в которых имеются столовые, в 10-ти отмечены нарушения санитарных норм перед подачей питания».

Доктор Геделевич ясно показывает, что любые недостатки могут непосредственно влиять на здоровье тысяч детей, посещающих эти учреждения. Он указывает, что Отдел образования несет полную ответственность за здоровье учащихся: «Я прошу Вашего вмешательства и срочно исправить указанные недостатки и не допускать их повторения впредь».

Директор Отдела образования Моше Янай сказал в ответ: «В докладе Управления здравоохранения, к сожалению, много неясностей. Несмотря ни на что, я попросил инженера технического обслуживания отдела образования совместно с представителями родительского комитета и с представителем Министерства Здравоохранения совместно рассмотреть предоставленный отчет с целью устранения замечаний (если есть что-то, что необходимо исправить) по данному отчету. К сожалению на сегодняшний день мы не получили подробный доклад по этому вопросу.
Но я не сомневаюсь, что если бы были недостатки, они были бы исправлены службой технического обслуживания Департамента».

Сайт: Ашкелонет

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Любовь 28.04.2013 в 17:14 Несчастные малыши-первоклассники боятся заходить в туалеты. Там так "чисто" и "красиво", потоки зелёной мочи, а ещё и старшие обижаю. Дети терпят, а потом болеют или ухитряются сделать свои дела на улице по пути домой. Хоть бы камеры установили!Спам
Юрий 28.04.2013 в 17:48 А Моше Янай сказал в ответ: «В докладе Управления здравоохранения, к сожалению, много неясностей».

Интересно...Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: школы, антисанитария

Последние новости Ашкелона

Сообщение муниципалитета
Ирия
24.09.2021
Загадка природы: "черные хлопья" на пляжах Ашкелона
Экология
24.09.2021
Возле Ашкелона произошла тяжелая авария, есть пострадавшие 1
Происшествия
23.09.2021
Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
22.09.2021
Самокатчиков давят всё больше и чаще!
Происшествия
22.09.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies