вход

Верховный суд утвердил проверки ДНК

Политика Четверг, 23.01.2020 в 13:48
Реакция партии Наш дом Израиль на решение Высшего суда справедливости по иску о ДНК-проверках

Примерно год назад партия НДИ и депутат кнессета Авигдор Либерман вместе с частными истицами подали иск в БАГАЦ по вопросу проверок еврейства для репатриантов из стран бывшего Союза. Сегодня Высший суд справедливости, заседавший в составе трех судей, вынес решение, которое обязывает раввинатский суд прописать процедуру проведения ДНК-анализов. Если в течение года этого не будет сделано, раввинатские суды не смогут проводить подобные проверки произвольно и по собственному усмотрению (как это происходило до сих пор), и тогда может быть подан новый иск по данному вопросу.

Кроме того, БАГАЦ отметил, что процедура проверки будет подлежать рассмотрению суда, и пошел на необычный шаг, взыскав с ответчиков 4000 шекелей в пользу истцов.

Вместе с тем, НДИ не остановится на процедуральных изменениях и требует коренного пересмотра норм и практик проверки еврейства. Эти нормы должны защищать основные права выходцев из стран бывшего Союза.

Кроме того, в коалиционных соглашениях НДИ потребует принятия по ускоренной процедуре законопроекта о внесении поправок в Закон о генетической информации. Этот законопроект был внесен фракцией НДИ на рассмотрение в кнессете прошлого созыва.

Пресс-служба НДИ
Фото: Алекс Ривкин

Как бы вы определили решение верховного суда?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: суд, ДНК

Последние статьи в Блоге

Кто «правый», а кто «левый», решают дела, а не слова
Политика
21.02.2020
Вся королевская рать
Политика
21.02.2020
Гигиена огненная
Юмор
21.02.2020
Неполиткорректные мысли
Политика
20.02.2020
Теория сговора
Политика
19.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies