вход

Не зарекайся от тюрьмы, Обама!

Криминал Воскресенье, 01.12.2013 в 17:45
Много скандалов было в этом году, но такого в истории Америки еще не было!..

Совсем недавно египетский порт Саид приветствовал американские военные суда, которые египтяне пропускали через Суэцкий канал в первую очередь. Местоположение порта, позволяющее контролировать прохождение иностранных судов через Суэцкий канал, определяет его ключевую роль как для мировой торговли, так и для военных судов. Если в мирное время – это деньги, то во время войны время решает, кому достанется победа.

2 ноября 2013 г. в ответ на прекращение Америкой военной и финансовой помощи и отказ перечислить обещанные $260 млн наличными новому правительству Египта египетский министр иностранных дел Набиль Фахми (Nabil Fahmi) в своем интервью сообщил, что Египту придется обратиться к другим источникам и что «США будут теперь иметь дело с арабским народом, не только с правительствами арабских стран». Фахми сказал также, что Египет решил развивать отношения, в том числе и военные, с разными странами, и даже припугнул Обаму: «Если Америка хочет иметь какое-либо значение на Ближнем Востоке, Вам придется иметь либо хорошие отношения с такой важной страной, как Египет, либо, по крайней мере, удовлетворительные».

И тут же он завуалированно сообщил о новом источнике военной помощи: «Я хочу, чтобы у Египта было 10, 20, 30 партнеров. Египетское правительство старается наладить отношения с различными странами, хотя и не за счет друзей. Например, хорошие отношения Египта с Россией вместо Америки... «Холодная война» давно кончилась. Просто мы считаем, что такая политика больше соответствует интересам Египта».

Следует задуматься, почему Обама так негативно отнесся к светской контрреволюции, произошедшей в июле этого года в Египте, когда от власти были отстранены (и арестованы) представители радикальной исламистской организации «Мусульманское Братство». Обама не только лишил Египта американской помощи, но и припугнул новое правительство, что оно будет лишено помощи Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

Складывается впечатление, что такая спорная реакция Обамы на египетскую контрреволюцию означает разворот американской политики лицом к Ирану и решение «свергать союзников США и поддерживать враждебные Америке режимы».

Обама не может не понимать, что без поддержки Египта, наиболее населенной суннитской арабской страны (85 млн. человек), Саудовская Аравия обречена. «Мусульманское Братство», мягко говоря, не было на саудовской стороне. И такое впечатление, что Обама хотел бы, чтобы и Саудовская Аравия, и светский Египет провалились в «тар-тарары», хотя обе эти страны были опорными столпами ближневосточной политики Америки соответственно 80 и 30 лет. Обама выбросил эти долговременные дружественные отношения на помойку.

Однако не стоит обвинять Обаму в непостоянстве: о своем видении иностранной политики США он заявил еще в 2002 году в Чикаго, будучи сенатором штата Иллинойс, т. е. до того, как Америка начала иракскую войну. Обама считал, что такие страны, поддерживающие террор, как Ирак, где правил диктатор Хуссейн, Сирия, где правил (и пытается еще править) диктатор Асад, и Иран со своими фанатичными аятоллами не являются врагами Соединенных Штатов.

Он еще тогда назвал, кто является врагом и с кем следует бороться: «Вы хотите развязать войну, Президент Буш? Давайте сражаться за то, чтобы наши так называемые союзники на Ближнем Востоке, саудовцы и египтяне, перестали угнетать собственные народы, преследовать оппозицию, допускать коррупцию и неравенство, плохо управлять своей экономикой, так что их молодежь растет без образования, без перспектив и без надежды. Таких молодых людей легко можно убедить стать террористами. Вы хотите развязать войну, Президент Буш?

Давайте лучше бороться за то, чтобы избавиться от зависимости от ближневосточной нефти, строить нашу энергетику не для того, чтобы она служила интересам компаний Exxon and Mobil. Вот за что мы должны бороться. Мы с удовольствием будем сражаться против невежества и нетерпимости, коррупции и жадности, бедности и отчаяния.

Последствия войны будут ужасны, жертвы неисчислимы. Может быть, однажды в жизни будет случай, когда мы должны будем взяться за оружие, чтобы защитить нашу свободу. Но мы не должны – и не будем – ступать на этот путь с закрытыми глазами. Мы не позволим, чтобы те, кто будет сражаться и отдаст свою жизнь, доказав преданность своей кровью, принесли такую жертву напрасно».

Обама не мог бы сформулировать свою иностранную политику в 2008 г. более ясно, чем он это сделал в 2002 г. И именно эту политику он проводит с 2009 г. по 2013 г. Начиная с 2009 г., Обама действительно борется с «нашими так называемыми союзниками на Ближнем Востоке, саудовцами и египтянами»... Обама втянул Соединенные Штаты в битвы против своих врагов: Саудовской Аравии и Египта, поддерживая своих союзников: «Мусульманское Братство» и Иран.

Обама не сказал тогда прямо, что в действительности целью его иностранной политики будет усиление врагов Америки и предательство ее союзников. Однако оказалось, что мы действительно не смогли сохранить наших умеренных долговременных союзников на Ближнем Востоке - Саудовскую Аравию и Египет. И те, и другие поняли, что Америка держала их на крючке, и «выплюнули наживку», осознав, что больше нельзя надеяться на Америку и ее защиту от воинственного Ирана, собирающегося обзавестись атомным оружием, чтобы стать гегемоном всего мусульманского мира.

Египет очнулся, почувствовав опасность персидского змея, благодаря ядовитым «усикам» проиранского ХАМАСа. Битва персидских лакеев – ХАМАСа и «Хизбаллы» – против «арабских народов», по выражению Фахми, вот-вот начнется.

Египетские генералы знали, что, арестовав Мурси, они перешли «рубикон» в отношениях с «Мусульманским Братством» и Ираном. Когда Обама отказался перечислить временному правительству Египта обещанную финансовую помощь (в ответ на их отказ освободить Мурси и еще 300 арестованных представителей «Мусульманского Братства»), египетские генералы поняли, что Обама, обхаживая Иран, является врагом не только Египта, но и всего арабского мира.

Саудовская Аравия и Египет, отвернувшись от Америки, предложили египетский порт Саид России. Этот порт очень удобен для больших российских судов, особенно ввиду того, что Россия практически теряет свою базу в Сирии. Это также позволит обеспечить безопасность Кипра, стратегически важной средиземноморской базы России. Пока непонятно, как Россия собирается «оседлать» оба лагеря, учитывая проиранскую политику Обамы. Если Иран окажется в американской «обойме», возникнет угроза российской газовой монополии в Европе.

Обама, в основном, выполнил свою программу, изложенную в 2002 г., избавившись от Саудовской Аравии и светского Египта под руководством Мубарака. Теперь он старается позволить Ирану обзавестись атомным оружием и избавиться от проблем, которые создает ему существование Израиля. Помните главный лозунг избирательной кампании Обамы в 2008 г.?
Он твердо идет к цели, выполняя свою предвыборную программу: изменить Америку и ее место в мире.

Однако кто мог ожидать, что против президента Америки будет подан иск в Международный Уголовный Суд (International Criminal Court) в Гааге с обвинением его в «преступлениях против человечности»?!

Судебное слушание в египетском уголовном суде по делу против бывшего президента Египта Мохамеда Мурси начнется 14 января 2014 г. Мурси обвиняется в поддержке актов насилия, совершенных членами «Мусульманского Братства». В процессе следствия обнаружились доказательства, что американское посольство в Каире по поручению администрации Обамы осуществляло финансовую поддержку руководителей «Мусульманского Братства». Иначе говоря, администрация Обамы активно участвовала в преступлениях правительства Мурси.

В связи с этим Обама должен быть вызван для перекрестного допроса Мурси. Одновременно в египетском уголовном суде возбуждено уголовное дело против сводного брата Президента Обамы Малика Обамы в связи с его руководством Суданской исламистской террористической организацией Дава (DAWA), входящей в состав «Мусульманского Братства», и американским «благотворительным» фондом “Barack H. Obama Foundation,” который обеспечивал нескольких жен Малика в Кении.

В начале ноября 2013 г. египетские газеты сообщили, что группа египетских юристов подала иск в Международный Уголовный Суд, обвиняя Президента Обаму в том, что он «координировал, подстрекал и помогал вооруженным элементам «Мусульманского Братства» в совершении преступлений против человечности в Египте в период с 7 марта по 18 августа 2013 г.», т.е. до и после так называемой египетской «Революции 30-го Июня».

Как и у Обамы, у Керри также есть «послужной список» поддержки террористов...

К сожалению, пока не нашлось американских юристов, которые подали бы подобный иск в Международный Уголовный Суд против Госсекретаря Джона Керри, у которого также есть «послужной список» поддержки террористов. Еще будучи сенатором и председателем Комитета по иностранным делам Сената, Керри подписал «письмо поддержки» анти-израильских левых ультра-радикалов, организовавших в 2009 г. марш в поддержку хамасовцев в Газе («Gaza Freedom March»), а в 2010 г. печально знаменитую флотилию («Free Gaza Flotilia») с участием турецкого корабля Mavi Marmara, на котором террористы напали на солдат Армии обороны Израиля.

Едва ли можно счесть случайностью, что и в Марше, и во флотилии участвовала некая Джоди Эванс (Jodi Evans), член американской феминистской анти-израильской организации Code Pink, работавшая фандрейзером в избирательной кампании Барака Обамы в 2008 г. и тогда же встречавшаяся с бывшим президентом Ирана Ахмадинежадом.

Недавнее возмутительное заявление Керри в разговоре с премьер-министром Нетаниягу, что «израильские поселения незаконны», и откровенная угроза Израилю «третьей палестинской интифадой» и международной изоляцией, вызвало бурю протеста среди американцев и канадцев - как среди евреев, так и среди христиан.

Опубликовано хорошее письмо бывшего посла Израиля в Канаде Алана Бейкера (Alan Baker), направленное Керри. В этом письме от 8 ноября 2013 г., основываясь на международных законах и даже на самих Ословских соглашениях, Алан Бейкер указывает Керри на его незнание истории, законов и фактов и обвиняет его в подстрекательстве палестинцев к совершению терактов, несправедливом давлении на Израиль в пользу арабов – в нарушение роли Америки как честного брокера в переговорах между Израилем и ПА.

Бейкер призывает Керри официально и публично извиниться и прекратить свое давление на Израиль. В одном из откликов на письмо Бейкера говорится, что если строительство домов для евреев в Иудее и Самарии, древней родине еврейского народа, вполне законно, то финансирование террора является нарушением закона: «Несмотря на постоянный терроризм и разжигание ненависти к евреям, США продолжают финансировать Палестинскую автономию – в нарушение собственного закона (The Palestinian Anti-Terrorism Act of 2006).

Напомним, что США недавно пообещали выделить ПА $148 млн., и ПА объявила, что $15 млн. из этой суммы будет распределено между террористами, недавно выпущенными из израильских тюрем». В ноябре Госсекретарь Керри заявил, что США еще увеличат экономическую помощь ПА на $75 млн.

Совершенно замечательное письмо направила в Конгресс 11 ноября американская христианская организация «Справедливость народам» («Proclaiming Justice to the Nations»).

«Пришло время евреям, христианам и всем честным людям обратиться к своим представителям в Конгрессе и потребовать, чтобы правительство ответило за свои постоянные усилия нарушить международные и федеральные законы. Если мы не встанем на защиту прав Израиля на древнюю историческую родину евреев сегодня, то завтра мы не сможем защитить и наши права», - пишет президент и основатель этой международной христианской организации Лори Кардоза Мур (Laurie Cardoza Moore). Она призывает Конгресс потребовать отставки Госсекретаря Джона Керри за его подстрекательство палестинцев к третьей интифаде против евреев в Израиле, замечая, что менее, чем через 24 часа после его угрозы террористы совершили нападение на машину еврейской семьи с детьми.

«Даже предположение, что Израиль может быть виновен в стимулировании третьей интифады, абсолютно возмутительно и неприемлемо... Эта администрация отвечает за дестабилизацию всего региона, за то, что ничего не сделала, чтобы спасти жизнь 4-х американцев в Бенгази, за массовые убийства христиан в Тунисе, Ливии, Египте и Сирии.

Единственная стабильная страна в регионе – это Израиль», утверждает г-жа Кардоза Мур. «Заявление Госсекретаря Керри, что еврейские поселения на Западном Берегу являются незаконными, является нарушением как международного, так и американского закона», - пишет г-жа Кардоза Мур, ссылаясь на Резолюцию, принятую обеими Палатами Конгресса и подписанную Президентом Хардингом (Warren Harding) 21 сентября 1922 г., иначе говоря, ставшую законом, который никто не отменял.

В этом законе сказано, что «Соединенные Штаты Америки благоприятно смотрят на создание в Палестине национального дома еврейского народа», подтверждая полное право евреев селиться в любом месте Палестины – между рекой Иордан и Средиземным морем. В откликах на это письмо многие выражают признательность христианам и сожаление, что ни одна из многочисленных еврейских организаций Америки не выступила в защиту справедливости, против отвратительной роли Керри на переговорах с Ираном и возмутительного призыва к членам Конгресса «не слушать предостережений премьер-министра Израиля».

В заключение я хочу призвать американских читателей «МЗ» последовать предложению г-жи Кардоза Мур обратиться к своим представителям в Конгрессе с требованием призвать администрацию Обамы к ответу за ее постоянные нарушения международных и федеральных законов относительно Израиля.

____________________

Автор этой статьи Инна Аролович - почетный президент Американской ассоциации евреев из бывшего СССР, Нью-Йорк

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
эмилия 05.12.2013 в 15:45 Увы,очень обстоятельная и убедительная статья... и ужасно,если обстоятельства,изложенные в ней, не будут приняты к сведению и действию соответствующих силСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: обама, Барак, Инна Аролович, суд, преступление

Последние статьи в Блоге

Малиновская исправила несправедливость
Политика
08.04.2020
Шалом, психдом: О новом министре абсорбции
Политика
06.04.2020
В Израиле самый высокий в мире налог на бензин
Экономика
06.04.2020
Поразительная история 1
Политика
05.04.2020
Вранье, лицемерие и пр. «добродетели» министра здравоохранения
Политика
03.04.2020

Вы соблюдаете карантин?

1. Да
2. Частично, без фанатизма
3. Нет
4. А что это?
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies