Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [75]
Обзоры мировых тем
Экономика [27]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [12]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [18]
Интересные находки в нете
Израиль [354]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи

 Принципы на все случаи

Принципы на все случаи

 Категория: Израиль
 Прочитали: 204 | Отзывов: 0

В ставшей известной переписке в смартфоне судьи Познански-Кац и прокурора Управления ценных бумаг судья писала: «Я буду изображать удивление».

Я же даже удивления изображать не буду, и удивляюсь удивлению журналиста «Маарива. Поводом для его удивления стало заявление депутата от партии ШАС Яаков Марги, что его партия готова войти в любое правительство - левое, правое, серо-буро-малиновое, и даже во главе с Яиром Лапидом, хотя возможность такого «главы» можно рассматривать, говоря словами известной песни Семена Слепакова, «чисто гипотетически».

Ну и что с того, что Лапид назвал Арье Дери «преступником»? Когда речь идет о власти, все старые обиды и взаимные оскорбления «обнуляются». Как и все обещания. Как и все принципы.

То, что Дери готов сидеть вместе с Лапидом - это не удивительно. И еще менее удивительно, что и Лапид готов сидеть в правительстве не только с Дери, но и с харедим.

Лапид ведь прекрасно понимает, что «чисто гипотетически» левоцентристский лагерь, к которому он себя относит, может создать коалицию только при участии религиозных партий. Вряд ли он может рассчитывать на НДИ.

На «Кулану»? Тоже, более, чем сомнительно. Так что, без харедим Лапиду не обойтись. Можно как угодно относиться к ультра ортодоксам, но они, в отличие от многих других политиков, точно никогда не обманут свой электорат. И за его интересы готовы стоять насмерть, хотя бы потому, что насмерть им стоять никогда не придется.

Я готов спорить, что тот же Лапид, если понадобится, с легкостью придумает замечательное объяснение, почему харедим не надо призывать в армию, и почему по шабатам не должны ходить автобусы и открываться магазины.

Он объяснит нам, что все это делается исключительно во имя куда более важных и высоких целей. И вся его антиклерикальная риторика мгновенно сойдет на нет, если вдруг возникнет перспектива дорваться до власти. Всё это мы уже проходили во времена премьерства Барака, когда «гражданская революция» то провозглашалась, то спустя две недели сворачивалась - в зависимости от хода торга с харедим.

Да и сам Лапид неоднократно вел себя, как городовой из хрестоматийного рассказа Чехова «Хамелеон». То он со всей страстью громит харедим, то клянется в своей преданности догмам иудаизма - в зависимости от того, к какой аудитории он обращается.

Говорят, что это естественно для политика, который хочет быть успешным. Но как верить такому политику?

Еще полтора года назад Лапид, отвечая на вопрос, готов ли он создать правительство с харедим, честно сказал: «В принципе, у меня нет проблем с ортодоксами, со всеми депутатами из религиозных партий я в хороших отношениях, за исключением разве что Яакова Лицмана. Мы с ним испытываем друг к другу личную неприязнь, хотя я признаю, что он оказался неплохим министром.

Так что я готов сотрудничать с харедим. Кстати, будучи министром финансов, я без всяких проволочек выделил большую сумму для организаций партии ШАС, работающих с трудными подростками, так как считал это правильным».

Впрочем, уверен, и с Лицманом он с легкостью помирится. «Ничего личного, просто бизнес», - как, если верить апокрифам, говорил Аль Капоне.

При этом Лапид прекрасно понимает, что, в отличие от него, харедим не будут готовы «поступиться принципами». А Лапид... Что Лапид? Он вполне может сказать про себя словами персонажа известного комика Граучо Маркса: «У меня есть принципы, но если они вам не нравятся, у меня есть и другие».

Лев Малинский
Теги: Лев Малинский, без принципов, Яир Лапид
 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Лучший продуктовый магазин
1. Мания
2. Яэль Мааданим
3. Азарт
4. Лехайм
5. Кохав а Цафон

Ответов: 109 | Результаты | Архив

     

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK