вход

Новые налоги нового правительства

Экономика Понедельник, 08.11.2021 в 08:55
Президент Торгово-Промышленной палаты Уриэль Лин в резком письме к председателю Финансового комитета: «Новое налоговое бремя отбросит нас назад в темный век налоговой системы 50-летней давности. Если финансовый план будет принят, налоговой системе будет нанесен ущерб, а намеченные цели не будут достигнуты»

Адвокат Уриэль Лин, президент Ассоциации торговых палат, ранее занимавший пост председателя комитета по государственным доходам, подверг резкой критике программу налоговой реформы Министерства финансов, в частности: введение не менее одиннадцати новых налогов, часть из которых фигурирует в проекте закона о договоренностях, другие - в законодательных поправках.

По мнению президента Ассоциации торговых палат, инициатива Министерства финансов разрушает налоговую систему и отбросит нас на 50 лет назад. Лин требует всестороннего обсуждения этого вопроса в финансовом комитете, а не обсуждения по каждому налогу в отдельности, и направил резкое письмо на имя председателя финансового комитета Алекса Кушнера. Копии письма были отправлены министру финансов Авигдору Либерману и генеральному директору министерства финансов Раму Белинкову.

«В Израиле еще не было ничего подобного. Казначейство предлагает ввести не менее одинадцати новых налогов, в том числе налоги на потребление, оборудование, медицинские услуги и многое другое. Одни из них фигурируют в проекте закона о договоренностях, другие - в законодательных поправках, сопровождающих этот закон. Некоторые из них прямо определены как налоговые сборы, другие по факту являются налоговыми сборами. По расчетам Казначейства новые правила налогообложения дадут дополнительные 5,6 миллиарда шекелей. «Тем не менее, должна быть общая картина, из которой можно понять общее налоговое бремя, возлагаемое Казначейством на потребителя, бизнес-сектор и владельцев недвижимости в Израиле», - пишет Лин.

«Налоговая реформа Министерства финансов включает: 40-процентный налог на дополнительные медицинские услуги, предлагаемые больничными кассами, частными медицинскими учреждениями и страховыми компаниями, введение налога на одноразовую посуду, внесение изменений в правила расчета подоходного налога(вычет расходов на транспортное средство), внесение изменений в положение о налоге на добавленную стоимость и акцизном налоге на топливо (освобождение и возврат), введение налога на сладкие напитки, «проект метро» - с недвижимости, расположенной вдоль линии метро, ​​будет взиматься около 40% от расходов на благоустройство».

В пакет реформы входит: «Повышение налога на сжиженный нефтяной газ (используемый для приготовление пищи) в 4,7 раза и повышение налога на природный газ в 9,7 раза от их текущего уровня. Как человек, который ранее занимал должность председателя комитета по государственным доходам, я считаю, что инициатива Министерства финансов возвращает нас в темный век налоговой системы пятидесятилетней давности. Если финансовый план будет принят, налоговой системе будет нанесен ущерб, а намеченные цели не будут достигнуты. Этот план - не более чем пыль в глаза, потому что справляться с ситуацией нужно не через налоговую систему. Сама мысль о введении налогов для решения проблем здравоохранения или экологических проблем чрезвычайно опасна и не имеет аналогов. Этот шаг приведет к подрыву и разрушению налоговой системы».

«Например: намерение ввести налоги на сладкие напитки для защиты здоровья населения. По той же логике было бы допустимо обложить налогом десятки или даже сотни других вредных для здоровья продуктов питания». «Если вы предлагается ввести налог на одноразовую пластиковую посуду, поскольку она наносит вред окружающей среде, будет оправдано ввести налог и на другие товары, которые не являются биоразлагаемыми и также, как и пластиковая посуда, загрязняют среду. Но вместо того, чтобы инвестировать в переработку, Министерство финансов вводит налог».

«40-процентный сбор на частные медицинские услуги, предлагаемые медицинскими организациями или страховыми компаниями - беспрецедентный налог, применение которого возможно лишь при коммунистическом режиме. Здесь речь идет не только о введении ненужного налога, но и о посягательстве на фундаментальное право каждого врача в Израиле предлагать свои частные услуги любому заинтересованному в этих услугах учреждению или лицу.

«Что касается «налога на метро», то сегодня нет никакого способа определить стоимость, распложенной вдоль линии метро недвижимости. Только когда будет завершена реализация проекта метро, можно будет определить конкретно для каждого объекта, выросла или, напротив, уменьшилась его стоимость».

«Я подчеркну, что во время моего пребывания на посту председателя комитета по государственным доходам, чтобы избежать искажений в налоговой системе, мы отменили или уменьшили различные налоги, такие как: налог на прибыль при продаже жилой квартиры, налог на услуги, туристический налог, подоходный налог на пособие по старости, безумные налоги на покупку базового бытового оборудования и многое другое. Введение не менее 11 новых налогов вернет нашу налоговую систему назад в темный век налоговой системы 50-летней давности. В связи с этим я предлагаю инициировать специальное и всеобъемлющее обсуждение, которое будет касаться всей налоговой нагрузки, которую Министерство финансов стремится возложить на общественность и бизнес».

Источник: postfactum.press
Фото: пресс-служба полиции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: доаолнительные налоги, финансы, Экономика, опасность для экономики

Последние статьи в Блоге

Шломо Караи оскорбил и оболгал русскоязычных граждан Израиля
Политика
20.01.2022
Совместное заявление министерств: финансов и культуры и спорта
Политика
19.01.2022
Нетаниягу торгуется с прокуратурой о смягчении приговора
Политика
19.01.2022
Авигдор Либерман о бесполезности «зелёного стандарта»
Политика
18.01.2022
Законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов
Политика
18.01.2022

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies