вход

Марина Солодкина: «Нет фашизму!»

Криминал Понедельник, 24.09.2012 в 17:37
«Нет установке памятника ветеранам СС в Латвии!» - обращение депутата кнессета доктора Марины Солодкиной к премьер-министру Беньямину Нетаниягу и министру иностранных дел Авигдору Либерману В обращении, отправленном 23 сентября 2012 года, депутат Солодкина пишет:

«14 сентября в городе Бауск в Латвии был торжественно открыт памятник латышам, служившим в рядах «Ваффен СС» в годы Второй мировой войны. Речь идёт о гражданах Латвии, сотрудничавших с нацистами в реализации «окончательного решения еврейского вопроса» на территории Латвии.

Они уничтожили еврейскую общину города Вентспилс и участвовали в расстреле военнопленных – солдат и офицеров Красной армии (в том числе, и евреев) в Пскове.
Я считаю, что Израиль не может молчать, когда увековечивают память тех, кто сотрудничал с нацистами, тех, кто несёт ответственность за гибель тысяч евреев в годы Катастрофы.

Следует помнить, что в последние годы правительство Латвии проводит политику увековечивания памяти латышей, сотрудничавших с нацистами в уничтожении евреев, и их восхваления как «национальных героев, боровшихся против советских оккупантов». В их честь устанавливаются памятники, проводятся торжественные марши ветеранов СС, в школах латвийских детей учат почитать память этих «героев».

Я призываю Вас немедленно обратиться от имени государства Израиль и от имени еврейского народа к правительству Латвии и выразить самый решительный протест против увековечивания памяти латышей, сотрудничавших в нацистами, против установки памятников в их честь и против официальной политики латвийских властей, которая превращает тех, кто совершал преступления против человечества, в национальных героев».

Канцелярия депутата Кнессета Марины Солодкиной, специально для сайта АшкелонИнфо.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: кнессет, Марина Солодкина, фашизм, латвия

Последние статьи в Блоге

Двадцать дней спустя
Политика
16.02.2020
Либерман о Нетаниягу и «гоях»
Политика
15.02.2020
Голосуем господа, голосуем! 4
Политика
15.02.2020
Главный вопрос – порядок приоритетов
Политика
14.02.2020
Хорошему танцору Ганцы мешают
Юмор
14.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies