вход

Либерман встретился с мэрами городов от Ликуда

Политика Вторник, 10.12.2019 в 13:05
Сегодня председатель партии Наш дом Израиль депутат кнессета Авигдор Либерман встретился с группой мэров городов от Ликуда.

По окончании встречи он сказал: «Этим вечером я встретился с группой мэров городов от Ликуда, многих из которых знаю десятилетиями. Одни – мои друзья по сей день, другие из них были моими товарищами, когда я только начинал долгий путь по джунглям израильской политики. Я действительно ценю этих людей. Истинные лидеры на местах, которые находятся в постоянном контакте с рядовыми гражданами, знают их проблемы, трудности и их повседневную жизнь. Каждая такая встреча дает мне многое».

Авигдор Либерман поблагодарил мэра Петах-Тиквы г-на Рами Гринберга за организацию встречи, всех, кто содействовал тому, чтобы она состоялась, а также самих участников.

Авигдор Либерман еще раз объяснил свою позицию в отношении создания узкого правительства, которое, если и будет сформировано, не сможет решать стоящие перед ним задачи – ни в экономике, ни в области безопасности. Нынешняя ситуация требует принятия кардинальных решений и, следовательно, широкого национального согласия – прежде всего в кнессете.

Либерман также сказал: «С самого начала избирательной кампании я настаивал на том, что должно быть сформировано только правительство единства, и никакое другое. Несмотря на то, что я получал далеко идущие предложения, в том числе посты и.о. премьер-министра и министра обороны, два других министерских портфеля, председательство любой комиссии в кнессете по желанию, бюджеты и т. д. – я сказал, что наше слово превыше всего и мы не будем нарушать обязательства, данные избирателям. Мы не меняем принципы на кресла, даже если эти кресла с самой мягкой обивкой».

Касаясь отношений религии и государства, Авигдор Либерман сказал: «Мы – за расширение полномочий местных органов власти, особенно по вопросам религии и государства. Правительство не должно регулировать ни часы и дни работы супермаркетов, ни расписание движения общественного транспорта. Для этого существуют муниципальные законы. Пусть каждый мэр и муниципальный совет, в соответствии с укладом жизни в своем населенном пункте, решает сам, без вмешательства сверху».

Либерман заявил, что религиозные советы, которые на практике превратились в партячейки ортодоксальных партий, должны быть закрыты. Вместо городских религиозных советов с их неопределенными функциями и непомерными бюджетами предлагается создать муниципальные отделы религиозных услуг – такие же, как отделы социального обеспечения и культуры. Депутат кнессета Либерман подтвердил свою веру в принцип «живи и дай жить другим» и дружественный и конструктивный подход в отношении еврейских ценностей.

В конце выступления Либерман выразил уверенность, что какое бы ни было создано правительство, партия НДИ и мэры городов продолжат сотрудничать на благо всех граждан Государства Израиль.

Пресс-служба НДИ
Фото: Лев Барамович

Как по вашему, почему мэры городов пошли на разговор с Либерманом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Либерман, правительство, мэры

Последние статьи в Блоге

Неполиткорректные мысли
Политика
20.02.2020
Теория сговора
Политика
19.02.2020
Все тайное становится явным…
Политика
19.02.2020
Почему проблема пенсий заботит только НДИ?
Политика
18.02.2020
Двадцать дней спустя
Политика
16.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies