вход

Кондуктор нажал на тормоза

Политика Воскресенье, 26.08.2018 в 14:03
Не хотел писать на эту тему, думал в пробке отсидеться. Уж больно дружно навалились коллеги на актуалию, радовались, что министр транспорта Исраэль Кац не повторил судьбу Анны Карениной.

Заголовок «Мы простимся на мосту» привел меня в детский восторг, а «Кац против Каца» поколебал веру в ликудовскую поговорку «Ворон ворону глаз не выклюет». Однако, пошел брат на брата, министр труда и соцобеспечения Хаим Кац выступил против решения однофамильца, запретившего проводить работы по строительству моста «Иегудит» через шоссе Аялон по субботам. Даже БАГАЦем пригрозил.

Это когда такое было, Хаим всегда ему плечо подставлял, обеспечивал богоугодные заведения, следил, чтобы там ничего тяжелого кроме ложки и Торы не поднимали. Натурально восстал и пообещал, что никто не будет перекрывать шоссе Аялон в будние дни: «Речь идет о работах, которые можно осуществить только в субботу».

Не иначе, грядущие праймериз в Ликуде – этом террариуме единомышленников - уже принял форму клинча. Все, конечно, надеялись, вот приедет из Вильнюса Биби и всех рассудит. Молчит премьер, озадаченный иранской угрозой, сами, мол, выгребайте. Натурально назначил верного Каца стрелочником.

А место, доложу я вам, где возводится пешеходный мост «Иеудит» действительно гадкое. Шоссе «Аялон», через которое в сутки проходит 700 тысяч автомобилей и поезда в придачу. Министр внутренней безопасности, сиречь полиции, Гилад Эрдан тоже дипломатично молчит, но его высокопоставленные подчиненные полагают, что работы в будние дни приведут к полному транспортному коллапсу.

Полиция уже привыкла, что в наших пробках можно родить, но процесс зачатия (а чем еще заниматься?) им наблюдать не хочется.

Против выступает мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и сама компания «Нетивей Исраэль», на которую возложены работы. Там вместе с мэрией все подсчитали, что на все про все хватит шести шабатов в течении полутора месяцев с 18 часов пятницы до 6 вечера субботы.

Пресс-служба полиции даже успела сообщить, что каждые выходные будут закрыты для движения различные участки шоссе, при этом планировалось перекрывать шоссе в одном направлении.

Работы должны были вести 24 часа в сутки. За это время планировалось поднять и закрепить шесть массивных стальных частей моста, общий вес которых превышает 1000 тонн. Меньшее из зол: шесть шабатов и дело с мостом.

- Мосты по ночам не строят, раскритиковал решение Каца вести работы посредине недели Рон Хульдаи, реально в таком режиме они будут вестись всего несколько часов в сутки. Хульдаи тоже пообещал обратиться в БАГАЦ.

Критика богобоязненного Исраэля Каца грянула со всех сторон, его атаковали все, и коалиция, и оппозиция, и собственные однопартийцы. Праймериз праймеризом, но в самом Центре Ликуда уже прикинули электоральный ущерб от прогиба перед ультрарелигиозными партиями.

Храню я в памяти времена старинные, теперь почти былинные, когда для перевозки турбины в субботу обращались за разрешением к главному ашкеназскому раввину, получали ожидаемый отказ и били челом сефардскому, который милостиво разрешал.

Похоже, Исраэль Кац сам загнал себя в угол. И принял воистину соломоново решение: он заморозил строительство моста на полгода. Не будет моста ни светским, ни религиозным. А после ожидаемых выборов – хоть потоп.

Однако нужен формальный повод срам прикрыть, не выпячивать же прогиб опоры его моста от страха перед давлением «ШАС» и «Еврейством Торы».

Сразу видно, что пацан сопромат не учил. Как вам формулировочка: Работы по возведение моста «Иегудит» отложены, поскольку «работа над проектом электропоездов из Тель-Авива в Иерусалим имеет наивысший приоритет, и невозможно работать над двумя проектами параллельно».

Где имение, где вода, шоссе Аялон и обещанный к Песаху электропоезд, который должен прийти в Суккот?

Кондуктор не спешит, кондуктор понимает…

Леонид Луцкий

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: страсти по мосту, Леонид Луцкий, кондуктор, Исраэль Кац
    Две беды: Кац и дороги
    14.03.2019
    О наболевшем
    28.01.2019
    Безнаказанность и беспредел
    19.12.2018
    Непромокаемый Кац
    12.12.2018
    Оловянный нарком
    22.10.2018

Последние статьи в Блоге

Служить бы рад
Политика
27.02.2020
Сеанс одновременной игры
Политика
27.02.2020
Не долгом единым
Политика
26.02.2020
НДИ-наш единственный выбор 1
Политика
24.02.2020
Партия, приятная во всех отношениях
Политика
24.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies