вход

О помощи репатриантам, прибывшим из Украины

Политика Четверг, 30.06.2022 в 06:50
Министерство финансов продлило действие специального плана помощи репатриантам, прибывшим в Израиль из-за войны в Украине. Теперь он будет распространяться и на тех, кто приезжает в Израиль в июле. План – часть мер по обеспечению быстрой и эффективной, насколько это возможно, адаптации новых репатриантов в израильском сообществе.
В настоящее время идет работа над продлением действия плана до конца года.

Согласно плану, разработанному минфином в сотрудничестве с министерством жилищного строительства, помощь предоставляется автоматически и всем репатриантам, приехавшим в Израиль из-за войны в Украине, без проверки их дохода и без требования предоставить договора об аренде. Речь идет о пособиях, выплачиваемых в течение 12 месяцев и составляющих 2300 шекелей в месяц для пожилых людей, 2900 шекелей для пар с двумя детьми и меньше, и 3400 шекелей для семей с тремя и более детьми.

Значительную помощь получат также израильтяне, возвращающиеся в страну («тошавим хозрим») с семьями и не имеющими жилья: пособия составляют от 1750 до 2150 шекелей в месяц в течение первого года. Это – значительное увеличение помощи в аренде жилья, на которую обычно имеют право новые репатрианты. Пособие предоставляется в дополнение к корзине абсорбции и выплатам из фонда помощи беженцам, которые составляют примерно 17 500 шекелей и 5 500 шекелей соответственно. Таким образом, план помощи приведет к значительному увеличению располагаемого дохода новых репатриантов и призван содействовать их интеграции в израильское общество.

Кроме того, минфин одобрил еще 4 ставки консулов «Натива»: сейчас консульской проверки в стране ожидают 9 тысяч человек, и это число растет на 200 человек ежедневно.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: помощь, дополнительные ставки, специальный план, репатрианты, консулы

Последние статьи в Блоге

Авигдор Либерман: «Жители юга будут компенсированы»
Политика
08.08.2022
Экстренное совещание в минфине
Политика
06.08.2022
Это только начало
Политика
05.08.2022
К вопросу безопасности
Политика
05.08.2022
Мири Регев и «русские» пьяницы
Политика
04.08.2022

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies