вход

Это «В Багдаде всё спокойно», но не в израильском Хай-Теке

Экономика Четверг, 17.11.2022 в 14:22
Cloudinary разрабатывает облачную платформу с помощью которой можно загружать в облако, редактировать и хранить изображения и видео. Среди клиентов Cloudinary - Disney, Dropbox, Forbes, Taboola, Sony и др.

Израильская proptech компания Veev увольняет около 100 сотрудников, что составляет 30% от общего штата компании. В марте этого года компания подняла $400 млн в раунде D и получила статус юникорна. Общий объем инвестиций привлеченных Veev составляет $600 млн.

Veev разрабатывает инновационные технологии панельного строительства. Отличительная особенность панелей от Veev во встроенных в панели коммуникациях, что позволяет сильно сократить сроки строительства.

Компания была основана в 2008 Амитом Хеллером и Ами Авраами, которые также являются кофаундерами платформы торговли жильем Reali. Reali полностью прекратила работу в этом году и уволила всех 140 сотрудников.

Израильская компания OwnBackup увольняет 170 человек в США и Израиле, что составляет 17% от общего штата компании. В августе 2021 года компания подняла $240 млн в раунде E от BlackRock Private Equity Partners и Tiger Global. Среди существующих инвесторов Insight Partners, Salesforce Ventures, Sapphire Ventures и Vertex Ventures. Общий объем финансирования превысил $500 млн, капитализация компании после последнего раунда достигла $3.35 млрд.

OwnBackup разрабатывает платформу для резервного копирования и восстановления данных из сторонних SaaS-сервисов. Услугами компании пользуются более 4000 компаний, среди которых производитель люксовых автомобилей Aston Martin, Greenpeace, Groupon, Гарвардский университет, Оксфордский университет, Zoom и другие.

Третий пост про увольнения за сегодня.

Израильская fintech компания Capitolis увольняет 37 человек (14 из них в Израиле), что составляет 25% от всего штата компании. В марте этого года компания подняла $110 млн в серии D по оценке в $1.6 млрд.

Capitolis разработала SaaS-платформу, которая обеспечивает оптимизацию финансовых ресурсов для рынков капитала и позволяет финансовым структурам более эффективно распределять свои финансы в соответствии с постоянно меняющимся регуляторным ландшафтом.

Израильская martech компания Yotpo увольняет 70 человек (30 из них в Израиле), что составляет 9% от всего штата компании. В марте 2021 Yotpo подняла $230 млн в раунде F по оценке $1.4 млрд, лидинвесторы Bessemer Venture Partners и Tiger Global. Среди предыдущих инвесторов компании Claltech Investment, Coin Ventures, Hanaco, Vertex Ventures, Vintage Investment Partners и другие.

Yotpo разрабатывает маркетинговую ecom платформу для улучшения пользовательской лояльности брендам. Yotpo предоставляет брендам услуги SMS-маркетинга, реферальные программы и подписки.

Источник: Деловой Израиль (DelovoyIsrael) - Единственный русскоязычный телеграм-канал о новостях бизнеса и хайтека Израиля
Фото: Эли-Армон

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: хайтек, кризис, увольнения, быстрее

Последние статьи в Блоге

Криминальные боссы бегут из Израиля на яхтах
Криминал
02.02.2023
Мы за принятие конституции
Политика
23.01.2023
Прекращения экстренной помощи новым репатриантам, связанной с войной
Политика
16.01.2023
Профессор Зелиха о недостаточности борьбы с ростом цен
Экономика
12.01.2023
Правильное назначение
Политика
04.01.2023
Статьи об Израиле за февраль

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2023 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies