вход

Деньги есть, ума не надо!

Экономика Понедельник, 17.08.2020 в 10:59
В нашем случае, если деньги у правительства и есть, то только эфемерные. Но, что есть, так это власть. И поэтому название данной публикации должно быть другое «Есть власть, - ума не надо».

Буквально сейчас правительство запустило рекламный ролик: «В эти дни мир противостоит мощному шторму в области здравоохранения и экономики.
Мы все пострадали от кризиса. В этой неопределённости одно известно точно, - программа экономической поддержки министерства финансов и министерства главы правительства будет действовать, по крайней мере, до июня 2021 года.

Речь идёт о самой масштабной за всю историю Израиля, программе экономической помощи, призванной укрепить экономическую стабильность каждого из нас. Вы спросите как? – При помощи дотаций каждому предпринимателю. Дотаций, льгот и послаблений для бизнесов и гарантированной выплате пособий по безработице наёмным работникам до июня 2021 года.

И помните, после чёрной полосы обязательно наступает белая полоса. Зайдите уже сейчас на сайт министерства финансов и посмотрите, какие льготы полагаются вам!

Программа экономической поддержки министерства финансов и министерства главы правительства».

А вот ещё откровение от «Исраэля и Беньямина»: «16 августа правительство одобрило соглашение между министром внутренних дел Арье Дери и министром финансов Исраэлем Кацем о новом плане скидок при уплате городского налога на недвижимость для предприятий.

Согласно плану, скидка в размере 95 процентов от общей суммы счета будет предоставлена предприятиям с оборотом до 200 миллионов шекелей, которые потеряли более 60 процентов дохода во время кризиса из-за коронавируса.
Кроме того, 95-процентная скидка будет предоставлена компаниям, чей оборот колеблется от 200 до 400 миллионов шекелей, и которые потеряли более 80 процентов доходов. Местным властям будет выплачена компенсация в размере около 2,2 миллиарда шекелей в связи с потерей доходов из-за этих скидок».

Вам не кажется странным, что «вас там не стояло»? Правительство Нетаньягу заботится лишь о своих кормильцах – миллиардерах, друзей по интересам. Малый и средний бизнес в этих послаблениях, по мнению правящей партии, не нуждается!

Если внимательно читать «Программу экономической поддержки министерства финансов и министерства главы правительства», так же, как и прочие заявления о стабилизации и поднятия экономики, то вы не увидите ничего, кроме огромных затрат и полное отсутствие информации о реальных шагах по развитию экономики.

До 2021 года правительство Нетаньягу намерено лишь тратить миллиарды, катастрофически увеличивая дефицит бюджета. По-русски – наращивать минус. И, как заявляют экономисты, в 2021 году минус составит 120 миллиардов шекелей.

Мне хочется верить, что читатель знаком с моими публикациями, такими, например, как Цена на нефть рухнула? - Ура!, или В Израиле самый высокий в мире налог на бензин, а для понимания, в чём конкретно заключается реформа экономики, было написано в статье Демонстрантам в помощь.

Хочется надеяться, что не зря пишу и люди постепенно научатся понимать «откуда ноги растут» в экономике!

На этом фоне программа НДИ по реформированию экономики смотрится серьёзным шагом в правильном направлении. Тут и необходимость инфраструктурных проектов, и рабочие места и привлекательность для МВФ…

Но, когда же речь идёт об инфраструктурных проектах, надо говорить не только о новых рабочих местах, но и о привлечении иностранных инвестиций. Это гораздо правильней, чем брать в долг у международных фондов!

И ещё, когда мы говорим об инфраструктурных проектах, мне очень обидно, что не звучит информация о проектах, двадцать лет «пылящихся на полке»:
«Морские скоростные пассажирские перевозки» и особенно «Израильский судоходный канал», стоимостью мин. 350 млрд. долларов с многими тысячами рабочих мест и перспективой увеличения бюджета страны в 2-3 раза на многие, многие десятилетия, - НА ВСЕГДА!

Это ли не достойный ответ кризису, данный евреями?! Тем более, что лично Авигдор Либерман когда-то с восторгом воспринял и тот и другой проекты.

«Смелость города берёт»! Сегодня в ситуации, когда правящая партия Ликуд выдохлась и доказала, что ничего нового и полезного в экономике уже сделать не способна, Либерману просто необходимо предложить обществу революционные преобразования!

Шокирующие и неожиданные проекты, вместе с революционными изменениями в экономических законах способны взбудоражить общественность, повернуться к нему лицом, заинтересоваться блестящими перспективами развития страны. – И тогда это может привести к заветным 20 и более мандатам, и, в конечном счёте – избранием его премьер-министром Израиля!

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: реформа, партия НДИ, Экономика

Последние статьи в Блоге

Реакция на обстрел Алекса Кушнира
Политика
22.10.2020
Министр и его астрономия
Политика
22.10.2020
Очередной законопроект НДИ провален коалицией
Политика
21.10.2020
Разрешить работу бизнесов в субботу
Политика
20.10.2020
Объединенному арабскому списку не место в Кнессете
Политика
18.10.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies