вход

В Израиле самый высокий в мире налог на бензин

Экономика Понедельник, 06.04.2020 в 09:23
Со времён всемирного т.н. экономического кризиса, я не переставал убеждать читателей, что не было никакого кризиса. Что падение цен на нефть, - это кислород для экономик всех стран. И тем более, для такой маленькой страны, как Израиль. Просто руководство в нашей стране никогда не было профессиональным. Никто ни разу не воспользовался счастливым случаем и не использовал такой момент во благо.
19 марта мы публиковали статью Цена на нефть рухнула? - Ура!, где подробно разъясняли, что следует делать для подъёма всего производства в частности и всей экономики страны в целом.

После того как несколько дней назад, в начале апреля, стоимость бензина в Израиле резко упала, достигнув расценок 2009 года, выяснилось, что налоги на горючее подскочили до исторического максимума! Как такое может быть в стране с таким количеством образованного населения?

В результате резкого падения цен на бензин примерно на 17,4% до 4,89 шекеля за литр, государственные налоги стали составлять 78% от его стоимости, выведя Израиль в мировые «лидеры» по этому показателю. Да и в рейтинге стран с самым дорогим бензином наша страна все равно осталась в первой десятке!

Согласно информации, опубликованной израильским экономическим изданием «Глобс», такое положение дел сложилось из-за того, что целевой нефтяной продукт (дистиллят) на мировом рынке из-за резкого падения цен на нефть подешевел более чем вдвое, достигнув планки в 55 агор за литр.

При этом размер акциза на бензин в Израиле составляет постоянные 3,074 шекеля на литр, вне зависимости от стоимости нефти или каких-то других показателей. Добавим к этому НДС и получим то, о чем сказано выше.
Такое ощущение, что в руководстве Израильской экономики никто и никогда не держал в руках элементарного калькулятора! Страной правят невежды! - Искусственно завышая цену на бензин, мы душим все предприятия, от мала до велика. Бензин - основа ценообразования конечного продукта. К продукту в данном случае относится всё.

К примеру, металлоизделия, песок, цемент и их транспортировка. Т.е. стоимость строительства. А вы ждёте, когда понизится стоимость жилья?

Но, с таким же успехом дорожает всё производство и стоимость оказываемых населению услуг малого и среднего бизнесов.

Хотя в нынешнее время, в состоянии карантина, на большей части населения страны этот факт никак не скажется — ездить все равно нельзя и производство остановлено. И это другая тема.
Если здесь и сейчас начинать рассматривать вопрос «А почему, собственно всё остановилось», возможно у читателя не хватит терпения вникнуть в тему бензина и последствий бездарного управления страной нынешней администрацией во главе с великим экономистом Нетаньягу.

Юрий Гольдман, экономист

Убедительно?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, бензин

Последние статьи в Блоге

Мир в обмен на отказ от территорий
Политика
18.09.2020
Либерман: Это не карантин, это бардак 1
Экономика
16.09.2020
Карантин, как праздник непослушания
Политика
15.09.2020
21 дерево в память о герое
Политика
07.09.2020
Срочно снижать налоги!
Политика
07.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies