вход

«Ашкелонский хакер» получил 10 лет

Криминал Четверг, 22.11.2018 в 16:07
Окружной суд Тель-Авива в четверг приговорил хакера из Ашкелона к 10 годам лишения свободы. Он на протяжении нескольких лет сообщал о минировании детских садов, еврейских учреждений, полицейских участков и общественного транспорта, рассылал ложные угрозы конкретным людям и организациям, включая авиакомпании.

На сайте министерства юстиции США опубликовано имя (тогда ещё подозреваемого) а ныне подсудимого. Это – Майкл Рон Дэвид Кадар, имеющий двойное гражданство США и Израиля.

У него был диагностирован аутизм, а также опухоль головного мозга, что, как утверждают его родители и адвокат, конечно, влияло на его поведение.

Но судья Цви Гурфинкель, тем не менее, пришел к выводу, что обвиняемый, несет ответственность за свои действия и понимает разницу между «Что такое хорошо и что такое плохо». И приговорил его на срок больший, чем просила прокуратура, аж на три года. Плюс к штрафу в размере 60 тыс. шекелей.

При этом судья пояснил: «В нормальных условиях, если бы это был человек не с аутизмом, я бы приговорил его к 17 годам лишения свободы. Состояние подсудимого требует значительного смягчения наказания», - сказал Гурфинкель. «Однако нельзя игнорировать серьезность совершённых им преступлений».

Отец назвал дело против своего сына «заговором», указав, что «правда» относительно того, что мотивировало принятие решения суда «скоро выйдет на свет».

Адвокат М. Йорам Шефтель: «Система правосудия жалеет террористов, и жестока к человеку с аутизмом», - сказал Шефтель.

Адвокат так же сообщил СМИ, что его клиент пытался покончить жизнь самоубийством по крайней мере 5 раз, находясь в тюрьме, с момента его ареста.

Месяц назад окружной суд Тель-Авива выдал новый пакет обвинительных заключений против обвиняемого, обвинив его в совершении трех дополнительных ложных угроз прямо из тюрьмы и за попытку сбежать из-под стражи после слушаний в Иерусалимском окружном суде.

По материалам израильских СМИ
Фото: Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: аутист, звонки с угрозами, Обвиняемый, Уголовник

Последние статьи в Блоге

Боливар не выдержит троих
Политика
24.01.2020
Обрушение скалы на дорогу
Транспорт
24.01.2020
Верховный суд утвердил проверки ДНК
Политика
23.01.2020
Пушкину анализ ДНК не нужен
Политика
22.01.2020
Гиюр - по праву и с любовью
Политика
21.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies