вход

Ещё о «телефонном террористе» из Ашкелона

Происшествия Суббота, 22.04.2017 в 15:59
Прокуратурами штатов Флорида и Джорджия заочно предъявлены обвинения 18-летнему жителю Ашкелона, подозреваемому в причастности к телефонным звонкам с угрозами в еврейские центры США и других стран.

На сайте министерства юстиции США опубликовано имя подозреваемого. Это – Майкл Рон Дэвид Кадар, имеющий двойное гражданство США и Израиля.

Согласно обвинению, выдвинутому против него в штате Флорида, в период с 4 января по 7 марта этого года Кадар неоднократно звонил в еврейские общинные центры, сообщая о возможной угрозе взрыва. Хотя ни в одном из случаев взрывное устройство в здании обнаружено не было, звонки с угрозами привели к временному закрытию учреждений и эвакуации их сотрудников, а также к специальным мероприятиям полиции, проводимым в оцепленных районах.

Согласно обвинению, выдвинутому в штате Джорджия, 3 января 2017 года Кадар сообщил в полицию о чрезвычайной ситуации, якобы создавшейся в одном из частных домов города Атенс.

Полиция и сотрудники служб безопасности прибыли на предполагаемое «место происшествия», чтобы сделать выводы, что там ничего не происходит.

Директор Федерального бюро расследований, Джеймс Коми, заявил: «Действия обвиняемого – это не шутки, это не безобидно. Это – преступления, которые пугают людей, парализуют целые общины, приводя к бессмысленным тратам ресурсов правоохранительных органов».

По данным Антидиффамационной лиги, с 9 января только в еврейских центрах в США было получено 166 телефонных звонков и писем с угрозами. Аналогичные звонки терроризировали еврейские школы и центры в Новой Зеландии, Австралии, Израиле.

23 марта ашкелонский хакер был задержан в Израиле. Пока не ясно, когда он сможет предстать перед судом в США.

Как сообщали израильские СМИ, в компьютере и телефоне задержанного обнаружены тысячи номеров телефонов еврейских центров и учебных заведений по всему миру.
Ранее сообщалось, что подозреваемый большую часть своей жизни провел в США. Парень с первого класса находился на домашнем обучении.

Его семья репатриировалась в Израиль три года назад. Задержанный утверждает, что мечтал о службе в ЦАХАЛе и с нетерпением ждал повестку, но его признали непригодным к воинской службе.

Источник: newsru.co.il
Фото: пресс-служба полиции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Любовь 22.04.2017 в 17:55 Вот он и нашёл себе занятие, устраивая "розыгрыши". Хоть штраф бы назначили шутнику.Спам
Юрий 22.04.2017 в 19:24 Ему в США пожизненный светит.... а Вы - "штраф" smile
פולסקי 24.04.2017 в 12:00 Эти бы знания и усилия, да "на мирные цели" и во благо людям.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: полиция США, Террорист, обвинительное заключение

Последние новости Ашкелона

Новое назначение в руководстве муниципалитета
Политика
28.02.2020
Анонс городских мероприятий
Ирия
27.02.2020
Министр экологии Зеэв Элькин в Ашкелоне
Экология
27.02.2020
Продолжится проект «Цена для новосела»
Ирия
26.02.2020
Встречаемся на трибунах...
Спорт
26.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies