вход

Второе слушание по апелляции Шимони

Общество Понедельник, 24.12.2018 в 18:00
Сегодня утром избранный мэр Томер Глам и бывший мэр Итамар Шимони вновь встретились в окружном суде Беэр-Шевы для участия во втором слушании о фальсификации результатов выборов. Обе стороны надеялись, что окончательное решение по апелляции будет принято сегодня, но дата принятия решения была вновь перенесена.

В начале сегодняшнего слушания судья Элияху Битан потребовал сообщить, проведены ли проверки, которые он назначил в конце первого слушания, и могут ли быть предоставлены упорядоченные документы, чтобы он мог получить полную картину и сравнить указанные в апелляции данные с данными, представленными в Министерство внутренних дел.

Адвокат Орит Керец, от имени прокуратуры, заявила, что эти данные не были представлены, поскольку они не имели доступа к системе Nadav - системе, куда данные с избирательных участков поступают в режиме реального времени.

Судья Битан выразил протест против неадекватного ответа и приказал представителям прокуратуры организовать получение этих данных, как он просил в прошлый раз.
Прокуратура и директор по выборам Лиор Калачкин ответили на вопросы судьи и представили ему запрошенную информацию.

Изучив документы, судья Битан постановил, что документы, представленные в суд и приложенные к апелляции, были подделаны. Далее он добавил, что не обвиняет Шимони в подделке документов и порекомендовал ему рассмотреть возможность отозвать свою петицию.

После консультации Шимони со своим адвокатом Даниэлем Коэном, они проинформировали судью о том, что они продолжат слушание по своей апелляции.

Судья Битан постановил, что Государственная прокуратура должна передать сторонам данные системы Nadav, которые первоначально были объявлены конфиденциальными, в соответствии с требованием полиции об их неразглашении.

Суд также постановил, что представленные данные будут относиться только к избирательным участкам, рассматриваемым в петиции, и считает не целесообразным разрешать просмотр всех данных системы.

Судья Битан: «Я хотел бы видеть, что на следующем заседании директор по выборам может давать показания по этому вопросу и будет готов принести с собой все соответствующие документы. Таким образом, мы сможем закончить обсуждение и принять решение.

Я не считаю целесообразным отдавать распоряжение прокуратуре о представлении всех данных системы базы данных, государство представит на следующем совещании официальное подтверждение со своей стороны правильности данных».

Окончательное слушание состоится в четверг 27 декабря в 9:00.

В ходе следующего, последнего обсуждения директор по выборам Лиор Калачкин даст показания и ответит на все вопросы суда.

По материалам интернета.
Фото: Йоси Фарток

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
valeri 25.12.2018 в 15:01 Совсем не уверен в честном подходе к рассмотрению явных фактов о фальсификации выборов в Ашкелоне со стороны суда и прокуратуры. Такое впечатление, что идет специальное затягивание процесса для его последующего "замыливания".
Ведь факты на-лицо, что же мешает объективно решить проблему?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: слушания в суде, апелляция, Итамар Шимони

Последние новости Ашкелона

Есть, о чём подумать
Экономика
31.10.2020
«Не транспорт» собирает «урожай»
Транспорт
30.10.2020
Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies