вход

В Ашкелоне тоже вводят особый режим

Медицина Понедельник, 07.09.2020 в 08:57
Вечером специально созданный кабинет министров по вопросам территориальных ограничений определился с ближайшим будущим «красных» населенных пунктов. Согласно правительственной программе «Светофор», красный цвет присваивается сроком на две недели городам и поселкам с наиболее высоким уровнем заболеваемости.

Несмотря на все предостережения и уговоры «всенародного менеджера по ковиду» профессора Гамзо, министра здравоохранения Эдельштейна и премьера Нетаниягу, ультраортодоксы и арабы так и не прониклись серьезностью положения, не осознали глобальной ответственности каждого израильтянина за общее дело борьбы с коронавирусом. Они продолжили заражаться на массовых свадьбах и прочих народных гуляниях, во время молений и коллективных трапез.

За минувшие сутки число «красных» населенных пунктов увеличилось с 30 до 40.

Поэтому в правительстве, несмотря на сильное нежелание «будить лихо» в двух самых закононепослушных и буйных прослойках пестрого израильского обществе, перешли от слов к делу. Впрочем, перешли не слишком решительно.

В Минздраве требовали ввести круглосуточный особый режим в «высекших самих себя» населенных пунктах. Но политики решили не доводить до греха и ограничили комендантский час темным временем – с семи часов вечера до пяти утра.

Кроме того, его введут не с понедельника, как планировалось изначально, а только со вторника – видимо, для того, чтобы дать ультраотодоксам и арабам один вечер для «полного оттяга» напоследок.

В этот отрезок времени нельзя будет отдаляться от дома на расстояние, превышающее 500 метров, исключая походы за продуктами и медицинские цели. Все не «жизненно необходимые» коммерческие заведения во время комендантского часа также будут закрыты.

Это включает общепит, промтоварные магазины и т. д. С 19:00 до 5 часов утра будут и ограничения на число находящихся вместе людей: до 10 в одном помещении и до 20 на открытом воздухе. Учебные заведения будут закрыты, за исключением разного рода детских спецучреждений.

Опубликован список 40 населенных пунктов, которые подпадают под новые ограничения. В основном это ультрарелигиозные и арабские поселки, но имеются и крупные светские города с солидной религиозной прослойкой, живущей «местечковым укладом» - Ашдод, Ашкелон, Нетивот, Сдерот. Попал в число «красных» городов и Эйлат с его курортными заведениями, по которым запрет ударит сильнее всего.

«Цвет» в рамках программы «Светофор» присваивается населенному пункту сроком на две недели, затем показатели пересматриваются, исходя из трех критериев: абсолютного числа новых зараженных, доли зараженных среди проверяемых и доли зараженных по отношению ко всему населению.

Источник: 9tv.co.il
Фото: пресс-служба полиции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Игорь Ципин 07.09.2020 в 22:12 Вирус оснащён прибором ночного видения !Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: программа «Светофор», Карантин

Последние новости Ашкелона

Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Рынок в Суккот по «фиолетовому» стандарту 1
Экономика
22.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
22.09.2020
Женщину-пешехода сбил автомобиль
Происшествия
21.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies