вход

В Ашкелоне отметили День алии

Общество Среда, 04.11.2020 в 02:54
Непривычно скромно в условиях пандемии в Ашкелоне отметили на этой неделе День алии. Первый заместитель мэра Софья Бейлина, курирующая вопросы алии и интеграции, встретилась с группами олим на открытой площадке у городского Дома Репатрианта.

Обращаясь к новым гражданам страны, совершившим алию в период пандемии и побывавшим в карантине, прежде чем начать процесс абсорбции, г-жа Бейлина пожелала им легкой и быстрой интеграции в израильское общество.

Она подчеркнула, что выбор в пользу Ашкелона как первого дома на Родине является правильным, поскольку интенсивно растущий город располагает развитой инфраструктурой приема репатриантов, действующей и в период пандемии.

В беседах с первым заместителем мэра репатрианты выразили благодарность городскому Отделу абсорбции за прием и помощь в первых шагах на Родине. Как оказалось, многие уже успели полюбить Ашкелон, его побережье и море, улицы и площади.

В качестве культурной части программы участники встреч услышали песни об Израиле и государственный гимн «Хатиква» в исполнении оперной певицы, новой репатриантки Тамары Рабиль, которой аккомпанировал Вадим Попов, также репатриант, успевший приобрести известность в Ашкелоне. Встречи проходили в полном соответствии с правилами Министерства здравоохранения.

Отметим, что День алии отмечают в Ашкелоне с его провозглашения официальным праздником Израиля в 2016 г. Обычно в ознаменование праздника проводится ряд мероприятий, включая торжественный вечер и концерт в одном из главных залов города.

Мэр Томер Глам: «День алии имеет особое значение для Ашкелона, это город репатриантов, их детей и внуков. Мозаика общин и культур, составляющих Ашкелон, дает нам силу. Наш город продолжает интенсивно расти, и мы всегда рады новым жителям, включая репатриантов из всех стран мира. Я рад, что алия продолжается даже в период коронавируса. Мы сделаем все, чтобы обеспечить всем ашкелонцам равные условия и высокое качество жизни».

Софья Бейлина, первый заместитель мэра: «В этом году мы отметили День алии в особых условиях, но его важность от этого не уменьшилась. Репатрианты составляют треть населения Ашкелона, город строится на наших глазах и нашими руками.

Я уверена, что многие новые репатрианты изберут Ашкелон постоянным местом жительства. Наш город дает им широкие возможности для успешной интеграции в израильское общество. С Днем алии!»

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: праздник, репатрианты, День Алии

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies