вход

В Ашкелоне найдена базилика времен царя Ирода

Туризм Понедельник, 31.05.2021 в 13:04
Национальный парк Тель-Ашкелон обновляется с обнаружением новых находок - захватывающих археологических скульптур великолепной базилики 2000-летней давности.

Комплекс базилики римского периода, который является крупнейшим в стране, был обнаружен в ходе археологических раскопок, проводимых Израильским управлением древностей в рамках обширного проекта развития национального парка под руководством Управления природы и парков Ашкелона, муниципалитета и Фонда «Леон Леви».

По окончании реставрационных работ комплекс будет открыт для посетителей. Работы также включают строительство новых доступных маршрутов вокруг уникальных ценностей природы, наследия и ландшафта Израиля 2000-летней истории.

Раскопки в Ашкелоне

Впечатляющие находки, в том числе древний одион (театр), вскоре откроются для посетителей национального парка Тель-Ашкелон после завершения работ по консервации и реставрации, которые также включают подъем скульптур и мраморных колонн, обнаруженных при раскопках на этом месте.

Кроме того, Управление природы и парков и муниципалитет Ашкелона разрабатывают комплекс новых доступных маршрутов, цель которых - более экспериментально и удобно раскрыть уникальные природные, исторические и ландшафтные ценности парка Леуми.

В базилике (римское общественное здание), относящейся к римскому периоду, в этот период велась бурная общественная жизнь города. Здесь жители встречались для решения деловых, социальных и юридических вопросов, проводились представления и религиозные церемонии.

Раскопки в парке Леуми в Ашкелоне

По словам доктора Рахель Бар-Натан, Саара Ганора и Федерико Кобрина, руководителей раскопок от имени Управления древностей Израиля, зал базилики со всех сторон украшен рядами мраморных колонн и капителей, которые, по оценкам, возвышались на 13 метров в высоту и поддерживали крышу здания. Его пол и стены были выложены мрамором.

Мрамор, который был обнаружен в ходе археологических раскопок, проводившихся на протяжении многих лет, последние из которых закончились около двух лет назад, был доставлен из Малой Азии торговыми судами в порт города Ашкелон, известного как шумный торговый город.

Всего было доставлено 200 мраморных изделий весом в сотни тонн, свидетельствующих о великолепии здания, среди которых были обнаружены десятки капителей колонн с растительными орнаментами, на некоторых из которых изображен орел - символ Римской империи.

Между тем, при британских раскопках в 20-х годах прошлого столетия были обнаружены огромные статуи, в том числе статуя Ники - богини победы, и статуя Исиды - египетской богини в образе Тихе, богини процветания города.

Структура базилики была разрушена в результате землетрясения, произошедшего в Израиле в 363 году нашей эры. «Волны» землетрясения хорошо видны на полу здания и являются ощутимым свидетельством событий, произошедших тогда в Ашкелоне.

После разрушения это место было заброшено. В периоды Аббасидов и Фатимидов базилика использовалась как промышленная зона, и здесь был построен ряд зданий. В одном из них колонны и капители базилики использовались вторично для возведения стен зданий.

В период Османской империи были обнаружены свидетельства распиливания мраморных изделий с целью изготовления брусчатки и даже для использования некоторых великолепных архитектурных предметов для строительства зданий.

В рамках проведения комплексных работ по сохранению и реставрации Одиона (театра) и великолепной базилики, проводимых Управлением по охране древностей под руководством Управления природы и парков и щедрым вкладом Фонда «Леон Леви», знаменитые и Эффектные мраморные скульптуры Старого Ашкелона будут размещены в южной части базилики.

На первом этапе одион будет сохранен и обустроен. Благодаря пожертвованию Фонда «Леон Леви» здесь будут установлены современные скамейки, сцена, а также система указателей и контента.

В то же время начинается строительство площадки для размещения впечатляющих мраморных находок, и в результате сложной технической операции в базилике была поднята одна из колонн весом в десятки тонн. Пол раскопанной базилики будет сохранен и заполнен, а по периметру будут установлены дополнительные колонны. Затем величественная базилика, самая большая в Израиле, будет открыта для широкой публики.

Тем временем посетители смогут, сидя на сиденьях одеона, работы которых, как ожидается, будут завершены в ближайшие месяцы, наблюдать за работами, которые будут проводиться в прилегающей базилике.

Кроме того, новая и доступная система маршрутов, которую Управление природы и парков и муниципалитет Ашкелона разрабатывают в парке Леуми, призвана раскрыть уникальную природу, наследие и ландшафтные ценности парка.

Это маршрут протяженностью около 2 км, который будет проходить между известными туристическими точками в парке Леуми, включая самые старые в мире арочные ханаанские ворота, знаменитые колодцы древнего города, базилику и Одеон, а также стены крестоносцев.

Этот хронологический маршрут будет сопровождаться размеченным и адаптированным контентом. В будущем будет подготовлена еще одна пешеходная тропа к Старой стене и пескам Ашкелона, которая позволит познакомиться с богатой флорой и фауной к югу от парка Леуми.

По словам Шауля Гольдштейна, генерального директора Управления природы и парков: «Национальный парк Тель-Ашкелон сочетает в себе очаровательные памятники старины и уникальные природные ценности, характерные для песков прибрежной равнины.

Это был первый национальный парк, объявленный в Израиле в 1960-х годах, и с тех пор он постоянно развивается и обновляется для жителей всей страны.

Открытие базилики и одеона вместе с мероприятиями по развитию, консервации и реставрации, которые также включают подъем столбов и древних мраморных скульптур, найденных при раскопках на этом месте, а также новый и доступный пешеходный маршрут вокруг выдающихся точек, несомненно, вызовет огромный интерес, улучшит посещение объекта и еще больше подчеркнет его наследие.

Мы благодарим партнеров за их работу и большой вклад в развитие парка Леуми, включая щедрую помощь г-жи Шелби Уайт и Фонда «Леон Леви» под чутким руководством археолога профессора Даниэля Мастера».

По словам Томера Глама, мэра Ашкелона: «Национальный парк Тель-Ашкелон - одно из самых важных и древних мест в Израиле и даже в мире, и снова и снова он является одним из самых посещаемых мест в стране.

Это большая гордость для города, и, соответственно, мы инвестируем в него ресурсы и бюджеты в сотрудничестве с Управлением охраны природы и парков и поощряем его посещение путем субсидирования въезда для жителей Ашкелона, а также образовательных и общественных инициатив.

Недавно мы завершили модернизацию подъездной дороги к парку, который изменил свой облик до неузнаваемости и придает месту заслуженное уважение. Я убежден, что реставрационные и консервационные работы в парке, новые археологические раскопки и работы по развитию, включая новые маршруты, внесут значительный вклад в его естественную красоту и укрепят его статус самого красивого и ухоженного национального парка в Израиле».

По словам Шелби Уайт, основателя Фонда «Леон Леви», благодаря инвестициям которого стали возможны работы по консервации и реставрации: «Когда мы с Леоном посетили Ашкелон в 1985 году, мы не думали, что наши связи с этим древним морским портом продлятся более трех десятилетий.

Я рада, что Одеон, одно из многих археологических открытий, сделанных экспедицией Леона Леви, теперь будет восстановлен, а знаменитые римские скульптуры Ашкелона вернутся на свое первоначальное место. Благодаря этому посетители из Израиля и всего мира смогут познакомиться с этим великим городом и его древней историей».

«Базилика была основана Иродом Великим, источники которого указывают на то, что его семья была из города Ашкелон», - добавляют Ганор, доктор Бар-Натан и Кобрин из Управления древностей Израиля.

По их словам, «во время римской династии VII века, II и III веках нашей эры, здание было отремонтировано, были привезены мраморные архитектурные элементы и пристроен небольшой театр. Монеты времен Ирода, которые были обнаружены в инфраструктуре древних этажей здания, указывают на постройку времен одного из великих строителей, известных Земле Израиля.

Историк Йосеф бен Матитьяху упоминал в своих трудах о строительстве Иродом в городе Ашкелон и перечислял фонтаны, бани и залы с колоннами. Теперь, согласно новым археологическим свидетельствам, можно понять этот исторический источник».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Прилагается ссылка на jumbo-ссылку с фотографиями и отредактированное видео археологических раскопок (версия в исходном качестве + веб-версия)
https://www.jumbomail.me/l/he/gallery/6C78752F34336456563666464B3342347436653838673D3D

Видео кредит - подробно в самом видео
Изображения: Юлия Штерн и как указано в каждом файле видео.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: времена царя Ирода, раскопки, впечатляющие артефакты

Последние новости Ашкелона

Мэр поблагодарил руководителей отделений короны МЦ «Барзилай»
Медицина
20.10.2021
Ашкелон отмечает 26 лет со дня убийства Ицхака Рабина
Политика
20.10.2021
Мэр встретился с председателем студенческой ассоциации
Образование
20.10.2021
День физической культуры ЦАХАЛ в Ашкелоне
Спорт
20.10.2021
Площадь имени Давида Аарони (ז''ל)
Общество
20.10.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies