вход

Только сильная рука Либермана спасёт экономику

Экономика Понедельник, 04.01.2021 в 14:43
Судите сами. Для выхода Израиля из экономического кризиса необходимо проделать огромную работу. И роль лидера в этом не простом деле имеет первостепенное значение.

Монополии. Здесь нужны решительные меры. Взгляните к примеру на государственную электрическую компанию «Хеврат а-Хашмаль». Щупальца этого монополиста, подобно спруту, проникли в самые разные сферы государства: в банковскую систему, в правовую, в правительственные структуры.

Чтобы окутать страну солнечными, ветровыми и прочими альтернативными электростанциями, этого спрута не преодолеть. А чтобы заработали антимонопольные рычаги, стране нужен лидер, способный организовать работу всех участников борьбы.

Нет сомнения, что уйдя из-под влияния этого монстра, энергетика Израиля поднимется в кратчайшие сроки, цены на электроэнергию снизятся на порядок. Экономика оживёт. Как думаете, кто способен организовать кампанию по борьбе с этой монополией?

То же о таможенных сборах. Кто выигрывает от 2-х 3-х кратного увеличения стоимости ввозимой в страну техники? - Не страна. Кучка влиятельных семей, которым деньги от сборов идут на личное обогащение.

Снижение таможенных сборов - двинет рост экономики, т.к. затраты людей, в том числе бизнесменов значительно снизятся, а высвободившиеся значительные средства будут потрачены, как на другие товары потребления, так и на развитие собственного производства от малого бизнеса до крупных предприятий.

На постсоветском пространстве до сих пор испытывается большой дефицит в технике. Подумайте, сколько тысяч тех же б/у автомобилей израильтяне смогут продать в страны исхода! Особенно с учётом того, что б/у автомобили в Израиле из-за теплого климата, как правило, отличаются тем, что совершенно не имеют ржавчины и благодаря предпродажной подготовке будут весьма востребованы там.

Это и решение экологической проблемы, и дополнительные доходы наших граждан. Кто, по-вашему, может здесь навести порядок?

Снова вспомним про акциз (налог «Блу») на ввозимые в страну ГСМ. Вы когда-нибудь задумывались, кому это выгодно? Кто выигрывает от увеличения стоимости ГСМ сразу при пересечении границы? - Я не знаю имён тех, кто выигрывает.

Но я знаю, что проигрывает вся страна! Проигрывает каждый гражданин страны, каждый бизнес. Т.к. расходы на бензин и дизтопливо искусственно завышены в цене в 2 раза. И, коль скоро ГСМ - основная составляющая цены каждого товара и продукта, то и вся экономика в целом страдает.

ГСМ продаётся нефтебазам, - взимается налог. Нефтебаза продаёт ГСМ - заправкам, - взимается налог. Заправка продаёт ГСМ транспортным средствам, - взимается налог. Мало?

Уверен, никому пока, просто не хотелось бороться с мафией (семьями), - не было пока среди лидеров Израиля человека, способного мыслить по государственному и действовать решительно, принимать важные решения. Только отменив этот безумный налог, можно рассчитывать на взрывоподобное развитие экономики.

Высвобождаются огромные деньги в сфере производства и идут на его развитие, на переучивание кадров, на выпуск конкурентно-способной продукции, на увеличение заработной платы работников.

Долгие годы страной руководил т.н. лидер, думавший не об экономическом развитии страны, а об удержании власти. Все мы были свидетелями того, что министрами он назначал не просто безобидных профанов, а людей, не скрывающих своей цели - расходов государственных средств на коррумпированные схемы «Ты мне, я тебе». Кто, по-вашему, может прекратить этот беспредел.

Авигдор Либерман, бессменный лидер партии «Наш Дом Израиль» за 20 с лишним лет активной политической жизни многократно доказал, что руководя министерством или отраслью умеет глубоко вникать во все процессы, подбирать высоко профессиональные кадры и безукоризненно справляться с поставленными задачами.

И министром инфраструктур, и министром транспорта, и министром иностранных дел, и министром обороны он был лучшим в своём деле. Подобным послужным списком не может похвастать ни один современный политик государства Израиль.

А когда мы слышим его заявления о том, что ему придётся поднимать экономику Израиля, то появляется уверенность, что именно он на это способен. Не видно Авигдору Либерману равных и есть уверенность, что именно он справится и с монополиями, и с правильным налогообложением и с развитием экономики страны в целом.

Нам остаётся лишь правильно голосовать на предстоящих выборах в Кнессет!

Юрий Гольдман, экономист, редактор сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, он справится, Авигдор Либерман

Последние новости Ашкелона

На пресс-конференции в МЦ «Барзилай»
Медицина
28.01.2021
Не стало Семёна Цванга
Происшествия
28.01.2021
Арестованы грабители синагоги
Происшествия
28.01.2021
Пятеро уголовников накачали наркотиками и изнасиловали школьницу
Происшествия
28.01.2021
Немного тепла для пожилых жителей в зимние дни
Помощь
27.01.2021

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies