вход

Технологии G5 в Ашкелоне нет

Экология Понедельник, 04.05.2020 в 19:13
В последние дни в интернете гуляет видео, рассказывающее о том, что оборудование технологий пятого поколения (G5) установлено на столбах освещения в Ашкелоне и несёт большую опасность здоровью людей. Ассоциация городов по охране окружающей среды района Ашкелона вместе с муниципалитетом Ашкелона хотят прояснить, что это необоснованное концептуальное видео, которое, вероятно, имеет цель вызвать ненужную панику среди жителей.

Мы подчеркиваем:
1. Технология пятого поколения (G5) не реализована в Ашкелоне.

2. Проверка столбов освещения в Ашкелоне, проведенная руководителем отдела радиации Ассоциации городов по охране окружающей среды района Ашкелона совместно с отделом электричества муниципалитета, показала, что показатели неионизирующего излучения ниже пороговых значений, рекомендованных Министерством охраны окружающей среды.

3. После изучения технических спецификаций и физического осмотра осветительная арматура оказалась без передатчика и без компонентов сотовой связи, и муниципалитет не намерен устанавливать такие компоненты.

Мейтал Амитай, генеральный директор Ассоциации городов по охране окружающей среды Ашкелонского округа: «Для Ассоциации городов общественное здравоохранение превыше всего. Опасения заключались в том, что внутри осветительных приборов были установлены передатчики технологии 5G, поэтому мы проверили технические характеристики и провели пробный тест в Ашкелоне светодиодных осветительных столбов (на ул. Эли Коэн) вместе с работниками отдела электричества муниципалитета.

Расследование показало, что беспроводные передатчики вообще не были установлены. В соответствии с исследованием, которое мы провели в Радиационном отделе Министерства окружающей среды, выяснилось, что технология 5G не применяется ни в одном городе Израиля, включая Ашкелон».

Амитай говорит: «Министерство окружающей среды, которое является регулятором воздействия неионизирующих излучений, утверждает, что технология пятого поколения должна быть более эффективной, чем предыдущие выпуски, и использует провайдеров связи, которые обеспечивают более высокую скорость передачи информации, а также эффективно уменьшают воздействия излучения, а также обеспечивает более высокую скорость просмотра и большее количество пользователей одновременно».

Мнение Электрической компании (Хеврат ха-хашмаль) по этой теме: «Электрическая компания осуществляет масштабный проект по повышению энергоэффективности в городе Ашкелоне в области уличного освещения. В последнее время против городского проекта ведется ошибочная и вводящая в заблуждение кампания, особенно в социальных сетях, которая, по-видимому, является следствием недостатка знаний и понимания природы и преимуществ проекта, использует невежество общественности и ведет к безответственной кампании запугивания.

Любое другое заявление о проекте, в конце концов, не является правдивым, что сводится к отрицанию. Электрическая компания не поставит под угрозу свою репутацию ведущего поставщика услуг для муниципалитета Ашкелона, а также позволит жителям города продолжать пользоваться плодами этого важного и выгодного проекта - как в экономическом, так и в экологическом отношении.

Михаэль Шмайцер – координатор по связям с общественностью.
На фото: Мейтал Амитай

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: G5, вредная технология

Последние новости Ашкелона

Пешеход пострадал в ДТП
Происшествия
29.05.2020
Пожар в многоэтажном доме на Бен-Гурион
Происшествия
29.05.2020
В Агамим на участке дороги перекрыто движение
Транспорт
28.05.2020
Видео
Мальчик обнаружил 3500-летний артефакт
Туризм
28.05.2020
Директор больницы «Барзилай» - гендиректор минздрава
Медицина
28.05.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Нет
2. Да
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies