вход

Солтанович и представители Великобритании

Ирия Вторник, 16.09.2014 в 11:22
Ашкелон посетили ответственные работники посольства Великобритании и пресс-атташе посольства. Делегацию принимал зам мэра города д-р Алик Солтанович.

Гостей из Британии интересовало, оказывает ли правительство Израиля поддержку жителям Юга, как жители нашего города относятся к итогам операции «Несокрушимая скала» и главное – верят ли в то, что нынешнее прекращение огня закончится долгосрочным миром.

Алик Солтанович рассказал, как полтора месяца ашкелонцы жили под непрекращающимися обстрелами, как ракеты попадали в жилые дома, на автостоянки и детские площадки, как наши дети во время летних каникул вместо того, чтобы гулять, играть с друзьями, ходить на море, сидели в бомбоубежищах и вздрагивали от звуков сирен. Он привел цифры, сколько летящих на Ашкелон ракет было сбито системой «Железный купол» и предложил гостям представить, какие страшные жертвы могли бы быть при отсутствии у Израиля такой защиты.

Алик Солтанович сказал, что гордится мужеством ашкелонцев, сохранивших выдержку и спокойствие в это трудное время. Зам мэра рассказал и о слаженной работе всех служб муниципалитета, о мероприятиях, проводимых в убежищах для пожилых людей, о подарках и экскурсиях для детей, о единодушной поддержке жителями города Армии Обороны Израиля.

Алик Солтанович отметил решительные и бескомпромиссные действия мэра Ашкелона Итамара Шимони, для которого приоритетом являются безопасность жителей города и защита их интересов. Поэтому он добивается включения Ашкелона в список населенных пунктов, которые должны получить финансовую помощь за ущерб, причиненный в ходе операции «Несокрушимая скала». Шимони не боится идти на конфликт с членами правительства, если вопрос касается безопасности жителей города, особенно детей.

Отвечая на главный вопрос о прекращении огня, Алик Солтанович заявил: «Я высказываю свое мнение, но уверен, что его разделяет большинство жителей юга страны. Прекращение огня в нынешних условиях было ошибкой.

Израиль должен был довести операцию до победного конца и уничтожить ХАМАС, который является террористической организацией, ставящей своей целью уничтожение нашего государства. И любое соглашение с такой организацией – это легитимация террора.

По сведениям израильских спецслужб, ХАМАС уже начал восстанавливать разрушенные ЦАХАЛом тоннели в Газе, возобновил попытки контрабандной доставки боеприпасов и пытается заново наладить производство оружия в секторе. До тех пор, пока ХАМАС находится у власти, ни один житель Юга не может чувствовать себя в безопасности.

Обстрелы наших территорий могут начаться в любой момент. А международное сообщество, включая Великобританию, оказывает давление на Израиль, обвиняя нас в уничтожении мирного населения Газы. Но разве мы виноваты в том, что ХАМАСовцы так мало ценят жизни своих же сограждан, что используют женщин, детей и стариков в качестве живого щита?!

Великая Голда Меир когда-то сказала: «Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев».

И в свете последних событий в Сирии и Ираке, после страшной расправы над американскими журналистами и угроз в адрес США и России, Америка и Европа должны изменить свое «толерантное» отношение к исламскому терроризму и поддержать Израиль – единственное государство на Ближнем Востоке, которое противостоит этому террору».

«Неужели мы не научились тому, что каждую передышку ХАМАС использует для пополнения своего ракетного арсенала, и воевать с ним тяжелее от раза к разу», - говорит министр туризма Узи Ландау. – «Только полный контроль сектора Газа и уничтожение террора приведет к спокойствию не только в наших городах, но и к нормальной жизни в самом секторе».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: встреча, британское посольство, представители

Последние новости Ашкелона

Кружок рукоделия для детей кавказской общины
Образование
02.12.2020
Культурная акция для пожилых репатриантов
Туризм
02.12.2020
В ближайшую пятницу: «Триатлон Ашкелон - 2020»
Спорт
02.12.2020
Началась регистрация в ханукальные лагеря
Образование
02.12.2020
Борьба с тутовым шелкопрядом
Экология
01.12.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies