вход

«Рога» на крыше.

Происшествия Вторник, 19.02.2013 в 13:23
На крыше детского сада «Кармим-бэт» в районе Барнеа после операции «Облачный столб» была установлена сирена оповещения о падении ракет. Родители деток утверждают, что это «вызовет необратимые последствия». Армия обороны Израиля заявляет, что сирены были установлены после получения жалоб от местных жителей, что они не слышат сигнал тревоги.

После обсуждения этой проблемы, которое состоялось в прошлый четверг, родители решили потребовать убрать установку с крыши садика и сказали: «Сигнал сирены очень сильный, пугающий и может вызвать необратимые последствия для детской психики».

Главное командование службы тыла, ответственное за размещение установок сирены по всей стране, чтобы они были установлены на крышах общественных зданий. Но, тем не менее, не на крышах образовательных учреждений, так как всем понятно, что близость сирены вызывает давление на слух сильнее на несколько порядков! В четверг на этой неделе, родители детей сада «Кармим» испытали на себе и своих детях, когда во время учебной тревоги, проводимой по всей стране, вдруг сработала сирена, а дети при этом были в садике. Эта учебная тревога помимо напоминания об опасности с воздуха показала воочию и влияние на слух эффекта близости звука.

«Это дошкольное учреждение для детей в возрасте 4-6 лет. Это решение бесчувственное и бездумное! Они не подумали о детях. Дети по-прежнему боятся шума и испытывают беспокойство после операции «Облачный столб». Нельзя устанавливать сирену на крыше детского сада! Во время тревоги, звучащей оглушительно громко, становится страшно, что может привести к необратимым последствиям с психикой детей. Пожалуйста, обратите внимание, что сирена на Марине была установлена на столбе при входе в Марину, а не на крыше Экономической компании! Таким образом, можно установить сирены везде, а не только на общественных зданиях», сказали матери.

ЦАХАЛ в ответ заявил представителю сайта «Аsklonim»: «Решение службы тыла поставить сирену на крыше любого общественного здания, включая садики, принималось совместно с администрацией города Ашкелон, после многократных жалоб местных жителей на плохую слышимость сирены. Установка сирен рассматривалась с точки зрения безопасности и благополучия жителей».

Ответ муниципалитета Ашкелона: «В районе нет объектов, кроме как детский сад, которые отвечали бы требованиям службы тыла. Если в этом районе появится общественное здание, соответствующее требованиям ГФУ, установка сирены может быть перенесена в другое, подходящее место.

Сайт АШКЕЛОНИМ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: безопасность, школа, Сирена

Последние новости Ашкелона

ДТП в Ашкелоне: пострадала 54-летняя женщина
Происшествия
16.01.2021
Снова рабочие вернули «потерянное» кольцо
Помощь
15.01.2021
Граната - ашкелонскому подрядчику
Происшествия
15.01.2021
Город не стоит на месте
Политика
15.01.2021
Муниципалитет готовится к ненастной погоде
Ирия
13.01.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies