вход

Родители особенных детей за изменения…

Помощь Воскресенье, 17.02.2013 в 12:36
В Ашкелоне открылась новая группа родителей детей с особыми потребностями. В состав группы входят 15 представителей, которые хотят изменить отношение к таким детям в общественном сознании. Изменения, они надеются, приведет к настоящей революции в жизни этих детей.

Хотите изменений?! Группа для родителей, имеющих детей с особыми потребностями, недавно создана в Ашкелоне под эгидой программы «שמ"ש» (Шикум мишпахти шалем - восстановление всей семьи) под названием «Хорим меухадим мувилим шинуй», собирается раз в неделю и принимает решения, которые помогут членам группы сотрудничать в целях помощи детям в деле их интеграции среди обычных детей. Одна из матерей говорит: «Сегодня каждый из 100 детей страдает аутизмом. Это может случиться с каждым, и чем раньше мы начнем действовать, тем будет больше понимания, которое приведет к изменению и терпимости по отношению к другим».

Вот о чем рассказывают мамы детей с легкой степенью аутизма, которые учатся в «обычных» школах: «Наши дети учатся в обычном классе, у них много друзей, они и сами не знают, что больны аутизмом в легкой степени. Многие годы мы работаем с нашими детьми, вкладываем в это много сил, пытаемся интегрировать их в обычную жизнь. Но это удается не всем родителям, не всем хватает сил и способности сделать это. Поэтому мы создали эту группу помощи и поддержки».

Конечной целью группы является произвести изменение сознания и восприятия в отношении ребенка - аутиста. Разговор с матерями показал, что существует много невежества и отсутствие терпимости по отношению к этим детям, существует много черных дыр в этой области. Невежество привело к бесчувствию. Не говоря уже о детях старше 21, которые вообще остаются за кадром.

У нас есть специальные школы, которые занимаются конкретными проблемами. Это хорошо, но сегодня один из 100 детей страдает аутизмом. Но вместо их интеграции, планируется строительство новых специальных школы.

А что же будет через несколько лет? Построим город аутистов»?

В настоящее время группа работает над созданием многофункционального здания, которое будет включать в себя классы и мотель, где смогут находиться дети, если их родители уезжают в отпуск. «Мы разговаривали с мэром города Бени Вакниным по этому вопросу, и он выразил готовность помочь нам. Состоялся серьезный и продуктивный разговор, в котором он поддержал нас и обещал помощь в решении вопроса о выделении подходящей земли.

Мы надеемся, что у каждого, кто читает о нашей деятельности, откроется сердце. Мы не хотим чувствовать себя особенными, мы хотим, чтобы наши дети интегрировались и были как все».
В настоящее время члены группы не думают о политической деятельности, но они, конечно, не исключают этого в будущем. «В нашем городе есть 400 семей, имеющих детей с особыми потребностями, и мы будем рассматривать этот вопрос в будущем», заключили матери.

Вы можете присоединиться к группе на странице Facebook:
«הורים מובילים שינוי באשקלון – ציבורי»

Сайт АШКЕЛОНИМ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
алина 18.02.2013 в 00:55 1 на 100 детей это много. и это правильно что такие дети должны учиться в обычных школах.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: проблемы, аутисты, Дети

Последние новости Ашкелона

Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
17.09.2020
Автокатастрофа на кладбище в Ашкелоне
Происшествия
16.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies