вход

«Прозрачные» инвалиды Израиля

Общество Пятница, 27.10.2017 в 12:18
В последнее время всех достали инвалиды, которые перекрывают все дороги, мешая нормальной жизни. С одной стороны, им сочувствуют - но с другой стороны их методы сильно раздражают, часто заглушая сочувствие.

Но есть другие инвалиды. «Прозрачные», которых не видит никто - их не видим мы, они нам не перекрывают дороги, не бросаются в глаза, не ездят на колясках.

Их не видит государство.

Их не видят даже организации инвалидов, которые борясь за свои права, плюют в сторону этих людей.

Кто же они такие? Это люди, не ездящие на колясках, имеющие руки-ноги, однако являющиеся инвалидам, часто 100%. С самыми разными диагнозами, однако страдающие часто на пределе сил. И, как ни странно, это зачастую русскоговорящие инвалиды.

Нет, я не собираюсь педалировать тему «наших бьют», «русскоязычных обижают», просто это, как говорится, факт.

Ко мне обратилась Ольга Пересецкая и попросила рассказать ее историю и историю таких как она и я не могу этого не сделать.

Ольга репатриировалась из Кишинева в 1996 году.

Последним ее место работы была мэрия Ашкелона. А затем случилось несчастье: ее сбила машина и Ольга стала инвалидом, вот так в один день она потеряла все!

У нее двое детей, но она ни разу не смогла прийти к ним в школу, поехать с ними в путешествие.

Уже 15 лет она на инвалидности, за это время многое было: когда не было еды - дети собирали бутылки, чтоб купить поесть. В то время не было интернета, чтоб попросить помощи. Вот и тянули, как могли.

Сегодня дети выросли, но младший ребенок живет с Ольгой т.к. она не может оставаться одна, у нее регулярные приступы паники, обусловленные ее болезнью. Ольга постоянно получает новые препараты, но они не оказывают эффекта.

15 лет она живет в 4 стенах, почти не покидая квартиры.
«Мы - это такие же инвалиды как я, - говорит Ольга, - и нас никто не видит и не слышит.

Мы получаем 2550 шек. на жизнь и 700 шек на жилье. И тут я хочу спросить у правительства, как они хотят, чтобы мы жили, квартира на съем, самая маленькая стоит 2500-2600 в месяц, на таблетки у меня только уходит 300 шек в месяц, а где деньги на счета и питания?

МНЕ И НАМ МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ПОЧЕМУ ВЫ СЕБЯ РАВНЯЕТЕ С КОЛЯСОЧНИКАМИ, У ВАС ЕСТЬ НОГИ-РУКИ, МОЛ, ИДИТЕ, ПАШИТЕ.

ДА, У МЕНЯ ОНИ ЕСТЬ, НО ОНИ НЕ ХОДЯТ, КОГДА У МЕНЯ ПРИСТУПЫ, А ОНИ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО, Я НЕ ЧУВСТВУЮ СВОЕ ТЕЛО И ПО ДВА-ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ МЕНЯ ЗАБИРАЕТ АМБУЛАНС, ЗА КОТОРЫЙ Я ТОЖЕ ПЛАЧУ.

В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ БОЛЬШЕ 700 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ТАКИЕ ЖЕ КАК Я, ЕСТЬ МНОГО ОНКОЛОГИИ И ОЧЕНЬ РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, НО О НАС НИКТО НЕ ЗНАЕТ, МЫ В ДОМЕ, ПОЭТОМУ МЫ ПРОЗРАЧНЫЕ, ШКУФИМ, НАС НЕ ВИДЯТ, МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ О НАС УСЛЫШАЛИ.

НАС НЕ ПРИНИМАЮТ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ, ПО ЗАКОНУ НАМ НЕ ПОЛОЖЕНА ПОМОЩЬ ОТ БИТУАХ ЛЕУМИ, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО ДРУГИМ ИНВАЛИДАМ, У НАС ПОЧТИ НЕТ СКИДКИ НА АВТОБУС (ВСЕГО 33%) В ОТЛИЧИИ ОТ КОЛЯСОЧНИКОВ, НАМ НЕ ПОЛОЖЕНА КВАРТИРА ОТ ГОСУДАРСТВА - А ДЛЯ НАС ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО, НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО НИЧЕГО.

А СКОЛЬКО САМОУБИЙСТВ НА ЭТОЙ ПОЧВЕ... МАЛО ТОГО, ЧТО НАС УБИВАЕТ БОЛЕЗНЬ, НАС УБИВАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРАВЯТ НАШИМИ СУДЬБАМИ.

БЫТЬ ИНВАЛИДАМИ - ЭТО НЕ НАШ ВЫБОР!

МЫ ХОТЕЛИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БОРЬБЕ ДРУГИХ ИНВАЛИДОВ (КОНЕЧНО, НЕ ПОРТЯ ЖИЗНЬ ДРУГИМ, ПЕРЕКРЫВАЯ ДОРОГИ).

Председатель нашей организации Татьяна Кадочкина хотела попасть на пресс-конференцию с другими инвалидами, но ее туда не пустили, сказали, что она не представляет организацию (на самом деле есть у нас есть Организация «НиТгабер» в Ашкелоне - помощь инвалидам взрослым и детям ), что у нас нет амуты и т,д, что если она не может вывести своих людей на улицу, то мы не организация, мы никто.

Может, мы и правда никто? Мы не знаем своих прав и законов, кто мы?
Я хочу, чтобы мне ответили на этот вопрос! Кто мы, что нам делать и как жить?

Где наши депутаты-репатрианты, за которых мы голосуем, которые кормят нас обещаниями, ау, где вы все?

Что можно добавить к этому крику души?
Можно пожать плечами и пойти заниматься своими проблемами - а эти люди пусть себе умирают. Пока кто-то из вас не окажется, не приведи Б-г, на их месте.

А можно их поддержать! Как? Не спрашивайте меня, пока я не дам вам рецепта. Но когда будет появляться такая возможность, каждый из нас ее увидит и тогда главное - не пройти мимо.

Алексей С. Железнов

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: политики, без средств, инвалиды, помощь, беспомощные люди, НиТгабер

Последние новости Ашкелона

Какая «радость» – это соседство!
Общество
20.02.2020
Фото
Открытый турнир по спортивным бальным танцам 1
Спорт
20.02.2020
Новая надежда для женщин
Медицина
20.02.2020
Новый руководитель Эскем-ха-Гаг в Ашкелоне
Ирия
20.02.2020
Авария при выезде с ж/д станции
Происшествия
19.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies