вход

Посол Эфиопии с визитом в Ашкелоне

Политика Четверг, 22.06.2017 в 08:18
На встрече с руководством муниципалитета прошло обсуждение вопроса развития сотрудничества, и среди прочего, между городами Ашкелон и Ширай в Эфиопии. Исполняющий обязанности мэра Томер Глам: «В Ашкелоне существует многочисленное и уважаемое сообщество выходцев из Эфиопии».





Во вторник город Ашкелон посетил посол Эфиопии в Израиле, Цегай Бера в сопровождении ответственного по экономическим и политическим связям посольства и консул по вопросам деловых отношений в стране.

Посла встречали исполняющий обязанности мэра Томер Глам и заместитель мэра, отвечающий за эфиопскую общину города, Рами Софер. На встрече также присутствовали заместитель мэра Софья Бейлина, члены Городского совета Эфи Мор, доктор Рики Шай, Сара Зхария и представители эфиопской общины города.

В ходе встречи исполняющий обязанности мэра Томер Глам: «Это большая честь принимать Вас в Ашкелоне. В нашем городе существует большое и уважаемое сообщество выходцев из Эфиопии, которые являются неотъемлемой частью государства Израиль в целом, и города Ашкелон, в частности, во всех областях - культуре, бизнесе, научных кругах и службе в ЦАХАЛе».

Кроме того, исполняющий обязанности мэра напомнил о визите делегации из города Ширай в Эфиопии, состоявшемся два года назад, и отметил, что 25 % репатриантов из Эфиопии прибыли в Ашкелон из этого города.

А подписание договора о побратимстве и продвижение совместных проектов является очень важным и необходимым в интересах двух стран и обоих городов.

Заместитель мэра Рами Софер поблагодарил посла за визит и сказал: «Как ответственному за эфиопскую общину в городе, для меня было важно встретиться с послом и показать ему деятельность городской администрации на благо эфиопской общины, проживающей в городе».

Посол поблагодарил за волнующую встречу и отметил, что будет способствовать развитию сотрудничества между этими двумя городами. Он рассказал, что сам вырос в городе Ширай и оценивает подписание договора о побратимстве с Ашкелоном как исторический шаг, и подчеркнул, что ожидает большую плодотворную связь не только между городами, но и между странами.

Посол Бера: «Мы должны усилить историческую связь между Эфиопией и Израилем. Евреи Эфиопии являются мостом для связи двух стран».

В конце встречи посол передал приглашение муниципальной администрации от мэра города Ширай прибыть с делегацией Ашкелона для проведения Церемонии альянса городов-побратимов.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: В Ашкелоне, договор о побратимстве, посол эфиопии

Последние новости Ашкелона

Немного тепла для пожилых жителей в зимние дни
Помощь
27.01.2021
Новые сообщения на сегодняшний день
Ирия
27.01.2021
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
27.01.2021
Видео
Невероятно, но факт: кризис – время для открытия бизнеса
Экономика
26.01.2021
Продолжается реконструкция городских районов
Политика
26.01.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies