вход

Последнее заседание горсовета.

Политика Вторник, 06.01.2015 в 19:29
Сюрприз горсовета: стенограмма беседы между бывшим мэром Ашкелона Бени Вакниным и подрядчиком Хэном Шахаром предоставлена во время заседания мэром Итамаром Шимони в ответ на вопросы, поднятые членом оппозиции Шломо Коэном.

Какие еще вопросы были подняты в городском совете? - Об ожидаемой штормовой погоде, но совсем не о «буре» на городском совете… Член оппозиции, бывший мэр Бени Вакнин, который отсутствовал из-за пребывания за границей, дал доверенность Шломо Коэну, его коллеге по фракции, для того, чтобы озвучить запросы в течение заседания горсовета.

Встреча началась с рассмотрения протокола заседания.

Шломо Коэн, представитель оппозиции, озвучил свои предложения по повестке дня, включающие: занятость и должность Ави Немани в Хапоэль-Ашкелон.

Эйтан Kсантини ответил, что Немани не используется в качестве консультанта. Немани является руководителем футбольной школы, согласно тендера, и все публикации о том, что работает за какое-то вознаграждение от муниципалитета, являются ложными.

Позже Коэн потребовал разъяснения, есть ли иск компании «Афридар», принадлежащей Эли Элезре, против муниципалитета. Он также поднял вопрос о надзоре над корпорациями.

Запрос, который вызвал «бурю» на городском совете, несомненно, сделка с подрядчиком Хэном Шахаром и его иск против Экономической компании.

Запрос сформулирован Бени Вакниным и озвучен Шломо Коэном. Вакнин в своем запросе утверждал, что Хэн Шахар поддерживал Шимони во время выборов и поэтому было принято решение принять вердикт арбитражного суда и оплатить ему компенсацию в размере 8 миллионов шекелей вместо того, чтобы рассматривать это дело в суде.

После озвучивания запроса, генеральный директор Экономической компании сообщил, что эти утверждения являются необоснованными, поскольку это Бени Вакнин решил принять решение арбитражного суда, а Шимони решил обратиться в суд. Суд постановил, кстати, что нет никаких причин, чтобы вмешиваться в решения арбитра, согласованного сторонами и постановил оставить его решение в силе.

Мэр Итамар Шимони, подождав конца ответа генерального директора Экономической компании, ошеломил присутствующих вопросом к Шломо Коэну: «У меня есть запись разговора между Шахаром и Бени Вакниным. Вы хотите, чтобы я продемонстрировал ее присутствующим?»

Когда Коэн не ответил, Шимони продолжил: «Вы коррумпированы, вы - воры и мошенники, и этому у меня есть неоспоримое доказательство».

После этого заявления была озвучена стенограмма разговора между Вакниным и Хэном Шахаром, что вызвало у присутствующих шок.

Коэн с невозмутимым видом «огрызнулся»: «Вы последний, кто оскорбляет меня... я обращусь в полицию с жалобой против вас».

Здесь озвучены взволнованные обсуждения:



Бени Вакнин сказал в своем комментарии «Аsklonim»: «Шимони находится под интенсивным следствием полиции, давлением национальной прессы и негативных статей, публикаций на 10-м и 2-м канале в рубрике преступлений, совершенных им в компании «Атарим» и муниципалитете Ашкелона.
Он ищет способ выйти сухим из воды, сочиняя странные сказки своего больного воображения. Я не встречался с Хэном Шахаром по крайней мере 6 лет и предоставленная запись - полная чушь. О компании из Люксембурга, о которой говорит Шимони, - Я не знаю никакой компании из Люксембурга, я не знаю никаких компаний и подрядчиков, которые провели почти сотни проектов в городе, в том числе подрядчиков, работающих на строительстве рынка.

Авраам Бэн Дэвид бывший генеральный директор муниципалитета согласовал этот проект с муниципальным инженером».

Ашкелоним

Наш комментарий: экс мэр Бени Вакнин захлебывается от желания каким бы то ни было способом уничтожить Итамара Шимони. Он в этом своём неуёмном желании напрочь забывает о презумпции невиновности и обвиняет человека, забыв простую истину, что никто не вправе считать человека виновным, кроме как по постановлению суда.
К слову сказать, верящих в порядочность Бени Вакнина, не видя и не слыша, что он вытворяет, ещё очень много. Люди не понимают, что поддерживая этого человека, они невольно создают в городском управлении нездоровую обстановку, тормозящую реформы нашего мэра и, по сути помогают деструктивным силам саботировать всю работу.
Ничего хорошего в этом нет и не за горами тот момент, что их имена и неприглядная деятельность будут преданы огласке.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Борис 06.01.2015 в 20:15 Просто и понятно! Власть так портит людей что становится стыдно тем кто никогда и ни в чём не был уличён! Я как небезразличный житель могу только подтвердить слова админа - только суд вправе определить кто прав а кто виноват! И надеюсь что справедливость восторжествует! Хочу чтоб коррупционеры получили по заслугам!Спам
Лазарь 06.01.2015 в 21:27 Интересное семейство Вакнин Шимон Вакнин адвокат и его кантора курировали строительство района Кохав-цафон собрал не малые деньги вроде на оформления табо со всего района а воз и ныне там а это целый район мой сосед подавал в суд было разберательство и он Шимон Вакнин там сказал что это в процессе работы но воз и ныне там лично я попал на 3200 кто то больше документы я хранюСпам
Ирина 06.01.2015 в 23:14 Лазарь (хоть это и не по теме статьи), мы получили табо только на прошлой неделе. Живем тоже в Кохаве. Ждали почти 14 лет. Причем, ничего доплачивать не пришлось, все, что оплатили в 2001 году, действительно. Видимо, и Вы скоро получите долгожданную бумажку с печатями. Наберитесь еще чуточку терпения. smile
Лазарь 07.01.2015 в 22:42 спасибо за хорошую информациюСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: заседание, драматический горсовет, обвинения

Последние новости Ашкелона

Есть, о чём подумать
Экономика
31.10.2020
«Не транспорт» собирает «урожай»
Транспорт
30.10.2020
Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies