вход

Подготовка к дождю себя оправдала

Ирия Среда, 18.11.2015 в 10:38
Усилия муниципалитета по подготовке к дождю оправдали себя:
зарегистрировано снижение числа обращений в городской колл-центр, а также затоплений в ходе нынешнего обильного дождя, по сравнению с предыдущим.

Мэр города Итамар Шимони вчера и сегодня провел инспекции в различных районах города с целью выявления повреждений и забивающего дренажные стоки мусора, могущего вызвать затопления и причинить иной ущерб.











Вторая волна зимних дождей, накрывшая Ашкелон ночью и продолжавшаяся до середины дня, не стала причиной ЧП, благодаря заблаговременной подготовке, проведенной муниципалитетом Ашкелона во всех районах города.

Утром (во вторник) уже в 6:00 был открыт штаб по противодействию стихии, при участии представителей различных городских инстанций, служб спасения, «Маген Давид адом» и полиции. Кроме того, в зонах риска была размещена и приведена в готовность тяжелая техника.

Городской колл-центр сообщает, что к обеденным часам было получено 315 обращений граждан в связи с течью в частных домах, легкими затоплениями дорожного полотна и по другим вопросам. По всем обращениям были приняты меры.

Уже в понедельник были отменены занятия в интернате «Цвия» в связи с опасностью затопления. При этом принималось во внимание плачевное состояние технической инфраструктуры в учебном заведении. Муниципальные службы немедленно начали исправление неполадок, но мэр города Итамар Шимони принял решение не подвергать учениц и преподавателей риску.

Кроме того, уже в утренние часы мэр города отправился на инспекцию различных районов города, с целью выявления повреждений и забивающего дренажные стоки мусора, могущего вызвать затопления и причинить иной ущерб.

«Буйство стихии еще не окончилось, и возможны новые проливные дожди. Однако сейчас ситуация взята под контроль, во все проблемные точки направлены тяжелая техника и насосы.

Сразу по окончании ливней мы начнем создавать городскую систему реагирования на подобные стихийные явления, подобную успешной действующей системе реагирования на угрозы в области безопасности. Все муниципальные службы достойны благодарности за свой тяжелый труд и за проявленную ими готовность к борьбе со стихией.

Результаты этой готовности мы могли сегодня наблюдать», - сказал мэр города.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: штаб, дождь, обращения граждан, обошлось, непогода

Последние новости Ашкелона

Разрешено к публикации
Происшествия
30.06.2022
Школьники Ашкелона отправились на летние каникулы
Образование
30.06.2022
Запись детей беженцев из Украины в школы и детсады
Политика
29.06.2022
Фото
Фестиваль Бриза - возвращается!
Культура
29.06.2022
Делегаты из Балтимора возвращаются в Ашкелон
Общество
29.06.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за июль

Материалов за текущий период нет.

Кто победит в войне?

1. Украина
2. Россия
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies