вход

Пенсионный возраст - первые впечатления

Общество Четверг, 24.12.2020 в 19:31
Сразу скажу, первые впечатления замечательные. Теперь подробней. 22 декабря мне исполнилось 67 лет. Заблаговременно, примерно за месяц Битуах Леуми (Институт национального страхования) прислал мне письмо, где было сказано, какие документы я должен предоставить для начисления пособия.

Я - владелец бизнеса, поэтому сразу обратился к своему бухгалтеру Абраму Штипельману. За 15 минут мы заполнили все бланки, и я отвёз их в Битуах Леуми. Поскольку из-за пандемии приёма граждан «вживую» нигде не ведётся, то свои документы в специальном запечатанном конверте я опустил в специальный «почтовый ящик» в ашкелонском филиале. Через несколько дней на телефон пришло сообщение, что мои документы получены и приняты к обработке.

Накануне дня рождения я получил следующее сообщение от Битуах Леуми с предложением открыть свой индивидуальный виртуальный офис на их сайте и прочитать письма о назначенном мне пособии. Что я и сделал.

Кроме того, памятуя, что в 2017-м году по инициативе депутата горсовета Сары Зхарии был принят городской подзаконный акт о бесплатной парковке автомобилей, принадлежащих людям пенсионного возраста, я сразу связался с Отделом парковок инспекции муниципалитета и предоставил им все документы, которые они запросили.

Каково же было моё удивление, когда на следующий день мне перезвонили и сообщили, что мои данные внесены в компьютер, и я уже могу не пользоваться аппликацией «Pango», т.к. любой инспектор, проверяя мою машину на парковке, будет видеть, что я - пенсионер. Мне осталось лишь подъехать и получить наклейку на лобовое стекло моей машины.

Хочется от всей души поблагодарить инспекторов отдела за столь чуткое отношение, без проволочек, в кратчайший срок оформивших эту замечательную опцию.

Так что первые впечатления от первых дней «на пенсии» у меня и жены самые приятные. Не знаю, какими они будут в дальнейшем, но, поскольку в Израиле положено жить до 120-ти, то лет 40 у нас еще есть. (Дай Б-г!)

Юрий Гольдман, редактор сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: бесплатная парковка, Пенсионер, Ашкелон

Последние новости Ашкелона

Муниципалитет Ашкелона для местных бизнесов
Экономика
28.02.2021
Нанесшие ножевые ранения арестованы
Происшествия
28.02.2021
Подарок на Пурим жителям комплекса «Французская деревня»
Политика
26.02.2021
Сводка о пострадавших из МЦ «Барзилай»
Медицина
26.02.2021
Пожар в «разделенной» квартире
Происшествия
26.02.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Безалаберность
2. Теракт
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies